首页   走进东光   东光动态   国务要闻   国办文件   网上服务   信息公开   部门公开   便民服务   政民互动  
      栏目导航  网站首页>>网上服务 >>交通运输       发表日期:2017年4月11日      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

从事危险货物道路运输经营许可

事项名称:从事危险货物道路运输经营许可
设定依据:《中华人民共和国道路运输条例》第24条
申请条件:
   
第二十四条 申请从事危险货物运输经营的,还应当具备下列条件:
  (一)有5辆以上经检测合格的危险货物运输专用车辆、设备;
  (二)有经所在地设区的市级人民政府交通主管部门考试合格,取得上岗资格证的驾驶人员、装卸管理人员、押运人员;
  (三)危险货物运输专用车辆配有必要的通讯工具;
  (四)有健全的安全生产管理制度。
办理材料:
  
 第二十五条 申请从事货运经营的,应当按照下列规定提出申请并分别提交符合本条例第二十二条、第二十四条规定条件的相关材料:
  (一)从事危险货物运输经营以外的货运经营的,向县级道路运输管理机构提出申请;
  (二)从事危险货物运输经营的,向设区的市级道路运输管理机构提出申请。
  依照前款规定收到申请的道路运输管理机构,应当自受理申请之日起20日内审查完毕,作出许可或者不予许可的决定。予以许可的,向申请人颁发道路运输经营许可证,并向申请人投入运输的车辆配发车辆营运证;不予许可的,应当书面通知申请人并说明理由。
  货运经营者应当持道路运输经营许可证依法向工商行政管理机关办理有关登记手续。
办理地点: 沧州市交通运输局运输管理处
办理时间:20日
联系电话: 0317-8695667
办理流程:受理→审核→审批→办结




·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 东光火车站列车时刻表 [71484]
 · 汽车时刻 [57285]
 · 县内交通 [56654]
 · 广播节目 [55738]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 东光县人民政府办公室 2005-2015
地址:河北省东光县府前街66号 邮编:061600
电话:0317-7798210