首页   走进东光   东光动态   国务要闻   国办文件   网上服务   信息公开   部门公开   便民服务   政民互动  
      栏目导航  网站首页>>网上服务 >>农牧渔业       发表日期:2017年4月11日      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

拖拉机驾驶培训学校、驾驶培训班资格审批

事项名称:拖拉机驾驶培训学校、驾驶培训班资格审批

设定依据:《中华人民共和国道路交通法》第20条;《河北省农业机械管理条例》第三十三条;

申请条件:
1. 拖拉机驾驶培训机构应当具备与其培训活动相适应的场地、设备、人员、规章制度等条件,取得省级人民政府农机主管部门颁发的《中华人民共和国拖拉机驾驶培训许可证》,方可从事相关培训活动。
2. 教学场所(一)教室人均使用面积不少于1.2平方米,总面积不得低于120平方米,且采光、通风、照明和消防等条件符合有关标准;(二)有单独的办公用房;(三)有固定的教练场地,面积不得少于1500平方米。3.教学设备(一)有5台以上检验合格的教练车辆,并配备相应的农机具,配套比例不低于12;(二)有常用机型的教学挂图、示教板和主要零部件实物(三)有必要的电教设备。
4.教学人员(一)教学负责人应当具有本专业大专以上学历或中级以上技术职称,并从事拖拉机驾驶培训工作三年以上;(二)理论教员应当具有农机及相关专业中专以上学历,经省级人民政府农机主管部门考核合格;(三)教练员应当持有拖拉机驾驶中级以上技术等级证书和相应机型5 年以上安全驾龄,经省级人民政府农机主管部门考核合格。拖拉机驾驶培训机构的教学人员不得少于5人。
5. 组织管理制度
(一)有完善的教学制度,包括学员学籍档案管理制度、教员管理制度、教学设备及车辆管理制度。
(二)有健全的财务制度,配备专职财务人员。
(三)有科学的安全管理制度。

办理材料:
申请《中华人民共和国拖拉机驾驶培训许可证》的,应当向省级人民政府农机主管部门提交《拖拉机驾驶培训学校(班)申请表》,并附具以下材料:
(一)申请人的身份证明;
(二)教学场所使用权证明及其平面图;
(三)教学设备清单;
(四)教学和财务人员身份及资质证明;
(五)组织管理制度;
(六)生源预测情况。

办理地点:东光县农业机械化技术推广站

办理时间:20天

联系电话:0317-7815532

办理流程:申请—受理—审查—审核—审批—发证—公示

表格下载:




·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 东光火车站列车时刻表 [71467]
 · 汽车时刻 [57271]
 · 县内交通 [56643]
 · 广播节目 [55728]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 东光县人民政府办公室 2005-2015
地址:河北省东光县府前街66号 邮编:061600
电话:0317-7798210