首页   走进东光   东光动态   国务要闻   国办文件   网上服务   信息公开   部门公开   便民服务   政民互动  
      栏目导航  网站首页>>东光动态 >>部门动态       发表日期:2017年6月21日      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

河北省东光县国地税加强“云办税厅”建设 打造智能化办税平台

 6月16日下午,河北省东光县地税局副局长赵伟才向笔者介绍说:云办税厅是基于互联网云计算服务和存储技术,统筹利用税务私有云和公共云,提供税收管理服务的平台,包括在线端和自助端两个部分,将原有的网上办税、网上办税厅、掌上河北(国)地税和办税厅自助办税终端等应用平台,整合优化为统一的虚拟办税服务厅。自今年6月起,东光县国地税云办税厅已向全县纳税人、社会公众全面开放,纳税人通过网络和手机两个端口,均可登录云办税厅办理涉税业务。

  东光县国地税在具体工作中做到: 首先加强组织领导。成立“云办税厅”组建工作领导小组,双方“一把手”亲自督办,每周召开专题会议安排此项工作,联合制定了实施方案,办公室设在征管股,各部门齐抓共管、协调配合,确保各项工作落实到位。其次是加强框架建设。国地税云办税厅将现有网上办税服务厅、手机APP、办税厅自助办税终端等应用平台,整合为一个统一的虚拟办税服务厅。共设置七个功能区,包括自助办税终端区、网上自助办税区、发票自助发售区、税收业务查询区、CA数字认证运维区、办税体验区、纳税人休息等候区。设置9台自助办税终端机,12台云2.0网上自助办税系统电脑,融合国地税业务的全部网上办税服务业务,纳税人在“云办税厅”中轻点鼠标,就可实现130项依申请事项在线受理、自助办理、自助申领、电子审核,办税不受时间、空间、地域限制。

  国地双方注重加强宣传培训。从6月份开始,国地税双方联合在县电视台将云办税厅的公告在黄金时段循环播放,在共建办税服务厅摆放宣传展板5张,通过税企QQ群、微信公共平台、“微税官”微博、《观州税苑》等平台进行宣传。同时加强对工作人员培训,组织导税员开展云办税操作训练,模拟引导纳税人在“云办税厅”办理,确保工作人员及时掌握云办税厅的业务知识。

  另外,在云办税服务厅设立自助体验区,国地税双方各安排一名导税员,辅导纳税人云办税厅手机APP业务体验、电脑办税业务体验,确保纳税人全方位了解云办税厅系统功能和基本操作,让纳税人切身感受“互联网+税务”带来的更加精准、便捷、高效的线上线下一体化办税服务。




·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 东光火车站列车时刻表 [71467]
 · 汽车时刻 [57271]
 · 县内交通 [56643]
 · 广播节目 [55728]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 东光县人民政府办公室 2005-2015
地址:河北省东光县府前街66号 邮编:061600
电话:0317-7798210