首页   走进东光   东光动态   国务要闻   国办文件   网上服务   信息公开   部门公开   便民服务   政民互动  
      栏目导航  网站首页>>东光动态 >>部门动态       发表日期:2017年6月28日      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

地税局开展水资源税开征周年大调研活动

    6月23日,河北省东光县地税局干部深入全县用水大户企业,对水资源税开征周年进行调研。

  到今年7月1日,是河北省开征水资源费一周年的时间。为进一步摸清水资源税纳税人的实际情况,东光县地税局从6月下旬开始,对全县水资源税纳税人进行一次周年纳税大调研活动,受到全县水资源税纳税人好评。

    该局组成了由县局主管副局长为主、办公室和税收人员参加的大调研小组。他们先后深入东化公司、瑞兴公司、群光水泥公司、力科公司等用水大户,认真了解水资源利用情况,采集水资源基础信息和税负情况;就水资源税征收中存在的焦点、难点问题与企业交流,现场帮助企业解困去忧。通过此次调研,进一步摸清了全县水资源管理、保护、开发、利用及费用征缴情况,准确掌握了全县水资源的基础数据,为今后积极做好水资源税征收管理工作奠定了坚实基础。

    沧州瑞兴公司负责人介绍说:水资源税开征一年来,在地税部门的大力支持下,企业进行了一系列的节水改造工程。公司投资50万元改造“气体塔”装置,引进《活性炭过滤系统及其反冲洗系统》节水设备,将生产工艺中产生的杂质、废水和酸性物质通过气体塔进行过滤、蒸馏,对废水中的有害物质进行分离出去,然后蒸馏后的水进行循环再利用,经过活性炭过滤器,25吨/小时反渗透设备进行反冲洗和渗透,实现污水的二次循环利用,每年将节水50万吨。




·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 东光火车站列车时刻表 [71467]
 · 汽车时刻 [57271]
 · 县内交通 [56643]
 · 广播节目 [55728]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 东光县人民政府办公室 2005-2015
地址:河北省东光县府前街66号 邮编:061600
电话:0317-7798210