首页   走进东光   东光动态   国务要闻   国办文件   网上服务   信息公开   部门公开   便民服务   政民互动  
      栏目导航  网站首页>>东光动态 >>部门动态       发表日期:2017年7月5日      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

东光县质监局握牢“四个抓手”强化计量惠民服务

    为深入推进“一问责八清理”及基层“微腐败”专项整治行动,河北东光县质监局结合工作实际,进一步转变机关工作作风,制定完善服务措施,创新创优服务方式,为企业发展提供技术支持,为广大群众权益提供服务保障。   

    一是推进诚信计量体系建设。从与群众日常生活密切相关的热点入手,重点开展集贸市场、商店超市、医疗机构、眼镜店、加油站等相关领域民生计量工作,督促辖区计量器具使用单位建立健全诚信计量管理体制,签订《商业服务业诚信计量承诺书》,实现在用计量器具受检率100%目标。   

    二是开展计量惠农行动。以“关注民生、关爱农民”为出发点,在辖区范围内开展农资计量专项整治行动,重点维护化肥、地膜等农资市场的计量秩序,检查农产品收购、销售过程中是否存在缺秤短量、伪造数据等违法行为,切实维护广大群众的合法权益。截至目前,共检查粮食收购计量器具69台(件),抽查农资生产企业定量包装产品56批次,其中计量器具合格率达96%以上,农资定量包装产品合格率达100%,有效保证了涉农计量器具和农资定量包装产品的计量准确性。  

    三是抓好计量检测服务。多渠道提供免费检测服务,提高计量服务民生的工作水平;对因客观条件所限和超出能力范围无法开展的计量检定项目,主动帮助企业联系市计量所,满足企业生产需求;对企业产品质量、计量检验需求,打破常规,不论节假日,保证24小时随叫随到,随到随检,并在规定时限内出具法定检验检测报告。   

    四是突出计量宣传实效。采取“走出去”和“请进来”的方式强化计量宣传。首先,利用3.15、“5.20世界计量日”等活动期间,走进社区、走进市场,走到群众身边,通过知识讲座、发放宣传资料、播放公益宣传片、布置展牌、设立维修检测服务台、受理计量投诉等形式,加强计量在支撑国家重大战略、引导创新驱动、经济转型升级、服务提质增效等方面重大基础性作用的宣传。其次,开展“实验室开放日”活动,邀请社会各界人士参观、体验检验检测实时过程,进而更直观地认识计量、使用计量、支持计量。




·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 东光火车站列车时刻表 [71467]
 · 汽车时刻 [57271]
 · 县内交通 [56643]
 · 广播节目 [55728]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 东光县人民政府办公室 2005-2015
地址:河北省东光县府前街66号 邮编:061600
电话:0317-7798210