首页   走进东光   东光动态   国务要闻   国办文件   网上服务   信息公开   部门公开   便民服务   政民互动  
      栏目导航  网站首页>>东光动态 >>今日东光       发表日期:2017年8月9日      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

东光两万余亩新绿提升生态环境

推进“一廊一线两延七园十片百村”工程

东光两万余亩新绿提升生态环境

  本报讯(马华宇)东光大力推进绿化“一廊一线两延七园十片百村”工程建设,今年以来已植下2.1万亩新绿,且通过市第三方评估,成为改善提升东光生态环境的重要一环。

  为提高绿色廊道建设标准,今年以来,东光县不断对辖区内京沪高速公路、京沪高速铁路、104国道和千武路省道等主干廊道两侧绿化实施加宽、补植和景观提升,完成植树580亩。国道省道两侧绿化重点完成了金陈路和燕于路,全长7800米,两侧50米范围内以种植杨树、法桐、黑松为主,高标准绿化760亩,达到上下有层次,高低有搭配、里层小乔木、外层高大乔木相结合的布局。位于东光镇三里庄村新建的颐翠园,主要由森林景观区、采摘景观区、游园景观区三部分组成,水系景观贯穿公园,不仅美化了环境,还为周边群众提供了休闲娱乐的好去处。“颐翠园是森林围城工程建设中的一个‘硕果’,我们将以麒麟卧、码头、大邢、三街为中心,沿大运河、104国道打造7个生态、景观于一体的近千亩城郊森林公园。”东光县相关负责人说。此外,东光还将绿化的“触角”延伸至各个村庄,各乡镇以街道绿化、环村林带为重点,完成村庄绿化5000亩,逐步实现村中有绿地、周围有林带。




·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 东光火车站列车时刻表 [71467]
 · 汽车时刻 [57271]
 · 县内交通 [56643]
 · 广播节目 [55728]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 东光县人民政府办公室 2005-2015
地址:河北省东光县府前街66号 邮编:061600
电话:0317-7798210