首页   走进东光   东光动态   国务要闻   国办文件   网上服务   信息公开   部门公开   便民服务   政民互动  
      栏目导航  网站首页>>东光动态 >>今日东光       发表日期:2017年9月13日      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

沧州东光县:城区主干路配备路长

“这边墙面上小广告清除得不彻底;像这种没有按规定停车的车辆,要对车主及时劝导……”9月7日早上7时,东光县城区东升路的新任路长、东光县城管局长王艳峰早早地来到工作现场,按照东光县创建文明县城的要求,现场查找问题、解决问题。据介绍,自9月份以来,东光县在府前大街、迎宾大道、东升路等6条主干道试行“路长制”,目前,6位路长、25位副路长全部上岗。

  一路一长,加力创城

  据了解,东光县实行“一路一长”负责制,目的是集中治理环境卫生、市容秩序管理中存在的突出问题,推进东光县城区道路综合管理工作再上新台阶,营造全民创城的浓厚氛围。

  路长由创建文明县城责任单位的一把手担任,副路长由城管局、住建局等职能部门副职任担任。路长是道路综合管理的第一责任人,各成员单位按照任务要求和部门职能积极配合路长工作,落实各项创建任务,努力达到监管没盲区、责任没空白的目标。

  按照规定,每位路长每周至少现场办公一次,副路长每天巡视一次,要带领管理小组现场解决问题,并随时解决所包路段出现的问题。

  路长上任,市民叫好

  路段不同,路长工作侧重点也不同。

  “路长制”试行以来,各路长迅速行动,结合实际出台了有针对性的实施方案。工作内容主要是对城区内道路管护、基础设施、环境卫生保洁、绿化养护、交通秩序等情况进行有效监管,对道路两侧乱贴乱挂、乱搭乱建、乱倒乱放、乱设摊点等进行有效防控,实现城区主次干道区域管理有序、环境干净整洁、绿化美化达标、基础设施完好。

  “一条道路有了路长,更能进一步提升卫生环境。在路长的带动下,人人都能从自身做起,自觉践行文明,为创建文明县城贡献自己的力量。”东光县启动“路长制”,市民纷纷叫好。

  “真使劲,使真劲”

  据介绍,为了确保路长制管理制度不流于形式,东光县加强组织领导,强化督导检查。县委书记任工作领导小组政委,县长任总指挥,要求各级各相关部门要按照创城测评指标高标准完成工作任务,要以扎实的作风开展工作,“真使劲,使真劲”,做好“访、查、疏、管、清”等工作,要求各相关单位一把手要做好落实,并做好问题清单、整改清单的工作记录,积极配合,协调联动,全力创城。成立工作督导组,对工作开展情况进行明察暗访,县电视台跟踪拍摄,要求各单位在创城微信群实时汇报工作状态,还计划还邀请人大代表、政协委员和部分群众代表对各路段的工作开展情况进行检查打分,对工作效率进行监督评价。




·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 东光火车站列车时刻表 [71484]
 · 汽车时刻 [57285]
 · 县内交通 [56654]
 · 广播节目 [55738]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 东光县人民政府办公室 2005-2015
地址:河北省东光县府前街66号 邮编:061600
电话:0317-7798210