2017年度食品相关产品监督管理计划_东光县人民政府
部门公开
2017年度食品相关产品监督管理计划
时间: 2018-01-31
 2017年度食品相关产品监督管理计划
 
根据《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例、《中华人民共和国产品质量法》、《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例》及其实施条例等有关法律法规的规定。为明确2017年食品相关产品监督管理工作的重点和主要任务,全面履行食品相关产品生产监管职责,提高食品相关产品安全监管工作的针对性和有效性,确保全区食品相关产品质量安全,制定2017年度食品相关产品监督管理计划如下:
   一、指导思想
    深入贯彻党的十八届六中全会精神,认真落实习近平总书记提出的质量工作“三个转变”目标要求,围绕服务地方经济发展需求,结合工作职责,突出落实食品相关产品生产者主体责任,切实提高食品相关产品监管水平。坚持强化监督与帮扶促进相结合、集中整治与长效机制建设相结合、企业自律与政府监管相结合,努力提升我区食品相关产品质量安全水平,确保不出现重大食品相关产品质量安全事故或区域性产品质量问题。
   二、主要工作
   认真贯彻执行《食品安全法》《产品质量法》《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例》,认真履行监管责任,督促食品相关产品生产加工企业落实食品相关产品安全主体责任。
   1、建立并完善食品相关产品企业信用档案,实施动态监管。要建立食品相关产品生产企业信用档案,完善食品相关产品生产许可证颁发、日常监督检查、产品质量监督抽查、风险监测、违法行为查处等记录;根据食品相关产品生产企业信用状况及时调整企业的质量安全等级,并依据质量安全等级和企业信用状况确定监管重点,加大对企业监督检查以及监督抽查或风险监测的力度,有效实施动态监管。
    2、加大对获证企业的证后监管力度。证后监管的重点是监督获得生产许可证的食品相关产品生产企业持续保持应当具备的生产条件和要求,满足生产相应食品相关产品质量安全保障能力,确保生产的食品相关产品合格、安全。对不能持续保持食品相关产品生产许可必备条件,不具备持续生产合格食品相关产品以及食品相关产品质量安全控制能力较差的取证企业,应当立即责令限期改正;情节严重或者逾期未改正的,要及时向上级部门申请撤销其生产许可,严格实行食品相关产品生产许可证注销、撤销和吊销制度。
    3、依法开展监督检查工作。各股室要依法依规认真开展监督检查工作,对食品相关产品生产企业生产加工行为是否符合法律、法规、规章的规定进行定期或不定期监督检查。
    三、工作要求
食品相关产品安全监管工作要与创建国家级质量提升示范区相结合,与落实辖区监督责任相结合,要细化措施和任务,明确职责分工。分管领导要深入一线指导工作,加强督查,发现问题及时纠正,对履行职责不到位,造成食品相关产品安全重大事故的要严厉追究行政责任。 
四、辖区分工
(一)分管领导:吴东新
  监管单位:标计股
监管人员:陈杰政、孙凤刚、吴玲玲、孙真真
监管区域:于桥镇、找王镇、灯明寺镇
(二)分管领导:姜淑华
监管单位:质监股
监管人员:张勇、王卫国、杨志龙
监管区域:东光镇、秦村镇
(三)分管领导:赵灿宏
监管单位:稽查股
监管人员:孙奇岗、杨福胜、陈云清、张若明、霍宵令
监管区域:于桥镇、找王镇、灯明寺镇
 
 
东光县质量技术监督局
2017年1月6日


Copyright © 东光县人民政府 版权所有 冀ICP备05005363号-1
网站标识码:1309230005 沧公备13090002001028号
主办单位:东光县人民政府办公室 电话:0317-7798210 地址:河北省东光县府前街66号