部门公开
关于公开招录消防队员的公告
时间: 2019-05-10

东光县人力资源和社会保障局
东 光 县 公 安 消 防 大 队
关于公开招录消防队员的公告

 
根据《国务院关于进一步加强消防工作的意见》(国发【2011】46号)和东光实际,经县政府同意,以政府购买服务的方式面向社会公开招录消防队员,现制定招录方案如下:
一、招录原则和方式
本次公开招录消防队员,按照“公开、公平、公正、竞争、择优”原则进行,招录采取统一招录方式。按照发布招录公告、报名、资格审查、招录考试(笔试、体能测试)、资格复审、体检、考察、公示、录用等步骤进行。
二、招录岗位及数量
以政府购买服务的方式招录消防队员6名。招录人数与报考人数比例不低于1:2,达不到这一比例相应减少招录人数。
三、招录范围及基本条件
面向社会公开招录。基本条件
1、热爱消防工作,品德高尚,富有正义感,无违法违纪情况;
2、不限户籍地;
3、年满18-26周岁(2001年5月10日—1993年5月10日出生)、司机岗位可放宽到28周岁(截止时间2019年5月10日),身高在1.60米以上,品貌端正的男青年;
4、具有初中及以上文化程度;
5、身体健康,体形端正,无纹身,无残疾,无色盲,裸眼视力在4.5以上。
有下列情形之一的不得报考:
1、受过刑事处罚、劳动教养、少年管教的;
2、有犯罪嫌疑,尚未查清的;
3、曾被公安机关辞退过的;
4、道德败坏,有流氓、盗窃等不良行为的;
5、直系亲属和对本人有重大影响的亲属中有判处死刑或者正在服刑的;
6、制作虚假学历证件档案,篡改户口信息的。
符合下列条件优先报考:
1、有B级驾照且能对卡车简单维护保养的;
2、从事过消防工作的;
3、文体成绩优秀的;
4、有计算机资格证的。
四、招录方法及程序
1、发布招录公告
自2019年5月10日至5 月15日在县电视台、东光县政府网站发布招录公告,同时开始报名;
2、报名时间:2019年5月13日上午8:30—5月15日下午4:00;
3、报名方式及地点:采取现场报名的方式,地点为东光县人社局四楼412室;
4、报名者需携带本人身份证、户口本、毕业证等原件及复印件各一份,近期小二寸彩色免冠照片四张,经户口所在地派出所审核的《东光县2019年招录消防队员政审表》一份(正反面打印)、《东光县2019年招录消防队员报名资格审查表》一份,在公告下方附件内下载。
5、资格审查        
由东光县人社局组织对报名人员的身份、学历、档案等相关材料进行资格审查。
6、招录方法
(1) 面试、体能测试时间及内容。时间:2019年5月 19日上午8:30。地点:详见体能测试准考证。采取先面试再体能测试的方式进行,面试内容:身高、体重、视力、有无纹身、语言表达能力、沟通协调能力。体能测试内容:3000米跑(40分)、俯卧撑(30分)、仰卧起坐(30分)。未按规定参加面试及体测的,按自动弃权处理。体能测试总成绩为100分(具体计分标准在公告下方附件内下载),占总成绩60%,同时进入笔试环节。
面试、体能测试准考证于2019年5月17日到东光县人社局四楼412室领取。体能测试合格人员于2019年5月23日下午3:00以后,到东光县人社局四楼412室领取笔试准考证。
(2)笔试内容:公共基础知识、岗位相关知识。
(3)笔试时间及地点。时间:2019年5月25日上午9:00。笔试地点:详见笔试准考证。笔试满分为100分,占总成绩40%,采取闭卷考试形式。
(4)体检
对拟录用人员在指定医院集中体检,体检按《公务员录用体检通用标准(试行)》(国人部发[2005]1号2010年修订)和《体检操作手册》统一组织实施。体检不合格的取消拟录用资格,形成空缺依次递补。具体时间另行通知。
(5)公示
对拟录用人员进行公示,公示期七天。公示对象在公示期内因弄虚作假或营私舞弊被举报查实的,取消其拟录用资格,形成空缺依次递补。
(6)录用
按照笔试成绩占40%,体能测试占60%的计算方法,根据总成绩从高到低逐一排名,公示七天无异议后,从高分到低分依次确定拟录用人员。如有并列,体能测试成绩高者优先录用;如有自动放弃录取资格的,从高分到低分依次补录(集训试用期内有效)。
   五、录用、管理及相关待遇
根据总成绩排名,公示七天无异议后,从高分到低分依次录取,对被录取人员进行一个月的集训试用,试用期满合格的,由用人单位、春光劳务公司办理有关录用手续;
新录用人员合同期为两年。由东光县春光劳务公司与录用人员签订劳务派遣合同,人社局备案。合同期满后,对表现优秀,经考评合格,重新签订劳务派遣合同,继续留在消防大队工作 ;
录用人员工资参照沧州市量化专职消防队人员经费保障标准,见习期为一年,工资为3700元/月,见习期满后,按照相关规定晋升等级,工资随等级和工龄增加作相应调整(工资标准详见附表)。春光劳务公司负责消防队员的工资发放及队员“六险一金”(养老、医疗、失业、工伤、生育保险、其他人身意外伤害保险、公积金)费用的缴纳。
其他管理及考核奖惩机制由消防大队另行规定。
六、组织机构(略)
七、有关要求
凡考生未在规定时间内按要求参加体能测试、笔试、体检、考察、报到等情况的,均视为自动放弃应录资格;资格审核贯穿招录工作全过程,在任何环节,发现考生不符合招录条件,弄虚作假的,取消应录资格,问题严重的要追究相关责任。
本公告由公开招录工作领导小组办公室负责解释。
 
      
 
 
                                                                                                 2019年5月10日
 
 附件: 
政审表、资格审查表



Copyright © 东光县人民政府 版权所有 冀ICP备05005363号-1
网站标识码:1309230005 公安备案号:13092302000178
主办单位:东光县人民政府办公室 电话:0317-7798210 地址:河北省东光县府前街66号