部门公开
关于2018年度法治政府建设情况的报告
时间: 2020-01-08
 
东光县人民政府
关于2018年度法治政府建设情况的报告
 
2018年,东光县人民政府认真贯彻落实省委、省政府和市委、市政府关于全面依法治县的决策部署,在县委的坚强领导下,在县人大的有力监督下,不断推动法治政府建设,依法行政体制进一步不断提高,法治政府建设取得了显著成效。现将有关情况汇报如下:
一、2018年法治政府建设工作情况
(一)统筹推进法治政府建设,依法履行政府职能。一是坚持党的领导。深入贯彻落实习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略,始终坚持党对法治政府建设工作的绝对领导,把依法治县、依法执政与依法行政统一起来,全力推动法治政府建设各项任务落地落实。全年,县政府主要领导主持召开常务会等不同层面会议10次,专题研究部署法治政府建设。二是强化统筹推进。全面落实领导干部学法用法制度,县政府主要领导、分管领导认真履行法治政府建设第一责任和分管职责,定期听取汇报,协调解决工作中的困难问题。认真落实常务会议学法制度,全年开展政府常务会议会前学法4次。同时,积极推动全县各行政机关正确履行职责,强化依法行政,切实形成了齐抓共管、权责分明、协调有序的工作局面。三是加强宣传培训。深化宪法学习宣传实施工作,全年组织以宪法为主要内容的法治讲座44场,受众1860余人次。此外,全年共组织上报法制信息62篇。
(二)完善依法行政制度体系,实现政府管理法治化。一是加强政府立法工作。严格落实规范性文件合法性审查制度。按照《沧州市规范性文件管理办法》《沧州市人民政府关于进一步加强规范性文件审查备案工作的意见》的规定,把规范性文件合法性审查作为上会研究的前置程序,确保了政府决策合法合规。二是及时对规范性文件进行清理。结合上级要求,对全县各部门的规范性文件进行全面梳理,清理作废文件6件,形成了科学合理、切实可行、具体管用的制度规范体系,确保了我县各项政府工作与新时代经济社会发展以及“放管服”改革要求相适应,为优化营商环境提供了法治保障。
(三)规范执行重大决策审查,不断强化权力制约。一是严把专家论证关。完成了县政府法律顾问聘请工作,进一步充实了法律顾问队伍。2018年,县政府在签署合作协议,处理涉法事务等工作中,先后共10余次邀请法律顾问参与并提出法律意见。二是严把风险评估关。对涉及民生的重大决策事项,积极开展社会风险评估,在确保工作依法有序推进的同时,充分考虑群众意见,有效维护了社会和谐稳定。三是严把合法审查关。对县政府相关会议研究的议题和文件,严格执行会前合法性审核程序,未经审核或审核有异议的,不予提交会议审议。全年共审查文件、协议、合同等共300余件。四是严把集体讨论关。坚持重大行政决策集体讨论,未落实重大决策机制的不予上会或会上不予讨论,确保了重大行政决策合法、科学、民主、公开。同时,坚持自觉接受权力监督,定期向市政府、县委和县人大报告法治政府建设情况,并通过政府网站向社会公开,主动接受社会各界监督。
(四)健全行政执法监督考核机制,严格规范文明执法。一是严把行政执法资格关口。2018年,培训新增执法人员65人;持证行政执法人员年检考试,达标692人,通过率为92%;开展执法证件审查清理,收回证件30个;重新审核行政执法主体34个,确保了行政执法主体资格合法有效。二是增强行政执法责任约束力。结合部门职能划转和相关法律法规“立改废”情况,及时调整更新部门行政处罚清单。开展了为期2个月的全县行政执法检查,检查行政执法主体17个,抽查执法案卷68本,开展案情交流会12场,派发法律文书30份,纠正各类执法问题106个,进一步规范了全县行政执法行为。三是全力推进行政执法三项制度改革。深入推进行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度等三项制度改革,通过“回头看”活动,发现纠正行政执法主体各类问题70个,确保了改革落地见效。
(五)切实深化行政审批制度改革,加快政府职能转变。一是推出简政放权新举措。市本级取消、下放行政权力事项2批82项,无缝衔接落实国务院和省政府取消、下放行政许可事项4批23项。二是完善放管结合新制度。构建了以“11张综合清单+2张专项清单”为主要内容的清单管理制度体系。三是实现“证照分离”改革新突破。全面推行“证照分离”改革,共梳理确定23项具体事项, 涉及县行政审批局等5个单位。四是取得政务服务新成效。全面推行“一趟清”和“不见面”审批服务改革,编制公开了县第一批“一趟清”审批服务事项220项、“不见面”审批服务事项33项,完成了第二批“一趟清”,“不见面”事项清单梳理工作。
(六)依法有效化解社会矛盾纠纷,切实维护群众利益。一是加强人民调解工作。充分发挥人民调解组织第一道防线作用,深入开展民间纠纷排查化解,最大限度地把矛盾纠纷消除在萌芽状态。全年全县调解纠纷1022起,调解成功1016件,调解成功率达99.4%。二是完善行政复议机制。调整充实了行政复议工作领导小组,设立了专门复议机构。2018年,县政府共接收行政复议申请7件,受理7件,全部办结。三是认真履行行政应诉职责。认真落实《关于加强和改进行政应诉工作的意见》,支持审判机关独立办案,严格落实法院生效判决,有效预防和化解行政争议。全年共发生以县政府为被告的行政应诉案件1件,无败诉。
二、存在的主要问题
2018年我县法治政府建设工作虽然取得了一些成绩,但还存在一定短板和不足。主要表现在:一是法制队伍力量相对薄弱、能力水平相对不足,队伍现状与承担法治政府建设的艰巨任务还不相适应;二是少数领导干部依法行政意识不够强,对法治建设重视程度还不够,依法行政和依法决策的能力有待进一步提高;三是全面推行行政执法三项制度工作不均衡,典型不多,缺乏亮点;四是行政执法总体水平不高,监督力度不够,一些行政机关履职中还存在越位、错位、缺位等现象,严格规范公正文明执法仍需加大力度推进。五是矛盾排查不全面、不细致,发现问题不及时,有的问题解决不彻底。
三、下一步工作安排
2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是中央全面依法治国委员会全面开展工作的重要一年。县政府将按照市委、市政府和县委的统一部署,认真落实本次会议精神,进一步深化法治政府建设,重点做好以下五个方面工作:一是强化法治政府建设组织领导。坚持政治引领、党建先行,把党的领导贯穿到法治政府建设的全过程,在县委领导和县人大的监督下,持续推进法治政府建设向纵深开展。二是深入推行行政执法三项制度。大力推进行政执法三项制度与综合执法改革、“放管服”改革、“双随机一公开”监管等工作有机融合,持续提升我县依法行政水平。三是继续深化“放管服”改革。认真落实“三深化、三提升”要求,围绕全县工作大局,向重点地区、重点领域精准放权,持续深入推进“一趟清”和“不见面”审批(服务)改革,打造“效率东光”。四是积极做好矛盾纠纷预防化解工作。建立健全矛盾纠纷排查化解机制,完善人民调解、行政调解、司法调解联动体系,对群众关心关注的家庭纠纷、劳资债务等热点焦点,强化前端治理,提前进行排查化解,从源头预防和减少矛盾纠纷。五是积极开展法治政府建设示范创建活动。积极培树各乡镇示范点,总结出可复制、可推广的经验,形成样板效应,努力营造创优争先的浓厚氛围,全面提升法治政府建设水平。


Copyright © 东光县人民政府 版权所有 冀ICP备05005363号-1
网站标识码:1309230005 公安备案号:13092302000178
主办单位:东光县人民政府办公室 电话:0317-7798210 地址:河北省东光县府前街66号