部门动态
质监局组织特设培训夯实安全基础
时间: 2018-08-22

为深入贯彻落实省转型升级系列文件精神,着力解决企业突出问题,河北省东光县质监局在对辖区“一大三多”(企业规模大、在用特种设备多、作业人员多及安全隐患易多发)特种设备使用单位进行专项分析调研的基础上,选取方便企业特种设备作业人员取换证作为突破口,夯实企业企业转型升级的安全基础。

近期,该局邀请河北省特种设备监督研究院有关权威专家开展G3锅炉作业人员专题培训班并对取证作业人员进行考核,来自东化、瑞兴、浆粕3家重点企业的63名司炉人员参加了培训。课上,专家通过讲课、探讨及模拟演练等方式,深入浅出地讲解了锅炉设备知识、操作要领、注意事项、维护保养等知识。课后,参培人员进行了网上平台考试,考试通过率80%以上。此次培训,有效补齐了企业特种设备作业人员“本领短板”,提升了企业特种设备安全事故预防和处置应急能力。



Copyright © 东光县人民政府 版权所有 冀ICP备05005363号-1
网站标识码:1309230005 沧公备13090002001028号
主办单位:东光县人民政府办公室 电话:0317-7798210 地址:河北省东光县府前街66号