部门动态
审计局组织参加2018年度全省审计机关集中整训  
时间: 2018-08-29

东光县审计局组织参加2018年度全省审计机关集中整训

 

816日上午,东光县审计局组织全局全体干部职工收看了2018年度全国审计机关集中整训视频转播,此次整训为期10天。整训重点学习“学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神”、“加强审计机关党的政治建设”、“审计信息化建设与大数据审计”等三个单元的相关内容。

会上,审计署党组书记、审计长胡泽君同志及省厅杨晓和厅长分别作了集中整训动员和主题报告。

审计署会议结束后,东光县审计局局长黄立功同志就本次整训提出要求,他要求,我局全体干部职工要以站在“三讲”高度,认真领会胡泽君审计长及杨晓和厅长的会议讲话精神,一是站在“讲政治”的高度,旗帜鲜明讲政治。坚持不懈推进党的政治建设,牢固树立“四个意识”,我局广大党员、干部要进一步坚定理想信念,时刻保持政治定力,做政治上的明白人;二是站在“讲学习”的高度,刻苦钻研讲学习。深入学习习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,更好的服务于我县的经济发展;三是站在“讲能力”的高度,积极推进我局机关能力建设。我们审计人要适应新时代的发展潮流,就必须提升能力,积极推进审计干部队伍的专业化、职业化建设,着力提升政治能力、专业能力、宏观政策研究能力和审计信息化能力。

下午组织全体参训干部围绕“习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,审计署党组书记、审计长胡泽君集中整训主题报告”展开了热烈讨论。参训干部纷纷表示一定会认真参加整训,学以致用,用整训学习到的理论来指导自己的审计实践。  




Copyright © 东光县人民政府 版权所有 冀ICP备05005363号-1
网站标识码:1309230005 沧公备13090002001028号
主办单位:东光县人民政府办公室 电话:0317-7798210 地址:河北省东光县府前街66号