部门动态
东光县供电公司“两个强化”积极应对冬季用电高峰
时间: 2018-11-28
        随着最近气温持续走低,国网东光县供电公司在确保安全生产的基础上早计划、早安排、早行动,多措并举保障居民用电取暖,积极做好迎峰度冬准备工作。
       强化专项排查,确保新旧设备缺陷、隐患“全治理”。各供电所应以“煤改电”设备运维“四个零”为目标,扎实细致做好排查工作。一是制定排查计划。依托设备主人制,落实“煤改电”相关的站、线、变责任人,围绕重过载、低电压、户均容量不足、采集装置异常等进行重点排查。二是开展带电检测。供暖期间第一次寒潮来临前,对“煤改电”相关线路、配变开展一次精确红外测温和超声局放测试,准确定位设备问题。三是开展“回头看”活动。重点对2018年“煤改电”工程新投运设备施工质量、设备运行状态、线路负荷预测等进行排查。四是强化隐患治理。对排查出来的各类问题隐患,于11月10日前全部完成治理,对于潜在性过载的线路、配变提前采取有效措施,并由设备主人签字确认。
       强化运维管理,确保巡视、检修设备重点“全覆盖”。一是强化巡视检测。对冬季保供暖线路、配变提高巡视频度,城农网设备均按照每个月至少一次的要求进行日常巡视;寒潮、降雪等低温天气时,要针对导线接头处、配变高低压套管、JP柜内各设备及连接点,集中开展红外测温。二是强化设备消缺和检修管理。按照“边排查、边整改”的要求,本着“能带电不停电”原则,及时消除“煤改电”设备隐患,原则上冬季保供暖期内不安排供暖相关线路停电检修,所有消缺应明确控制措施、期限、责任人,做到“一患一措”。三是做好“煤改电”调容调压变配置。在冬季取暖期来临前,将调容变设置为自动状态,确定最大容量运行。


Copyright © 东光县人民政府 版权所有 冀ICP备05005363号-1
网站标识码:1309230005 沧公备13090002001028号
主办单位:东光县人民政府办公室 电话:0317-7798210 地址:河北省东光县府前街66号