部门动态
税务局文化下乡慰问演出
时间: 2019-04-24

  4月18日下午,河北省东光县找王镇班庄村的广场上人头攒动,热闹非凡。由东光县税务局、东光县文广新局联合举办的“减税降费春满乡里”文化下乡慰问演出活动正在欢快进行时。

  班庄村是东光县税务局的定点帮扶村。从2016年起,该局按照上级要求,派出三人进驻班庄村积极开展脱贫攻坚工作。几年来,工作队员通过结对帮扶,积极宣传党的扶贫政策,增强贫困人口信心,采取多种措施,增加贫困户的家庭经济收入,实现了村内贫困人口稳固脱贫。协助镇党委平稳选举出了新一届村党支部和村委会,村班子建设进一步增强;目前村两委班子团结,村民维护,村风淳朴;村内环境得到进一步优化,村集体收入逐步得到提高;工作队多次代表东光县迎接省、市检查验收,在省委精准扶贫验收组和评估组验收评估中得到了各级的好评。据悉,举办这次文化下乡慰问活动,就是以助推全国第28个税收宣传月为契机,慰问下乡帮扶的税务干部,大力推进脱贫攻坚工作,让父老乡亲进一步了解党中央、国务院关于减税降费的惠民政策,实现税乡共赢,和谐发展。

  这次慰问活动由部分税务干部和来自县文化馆的30多名优秀文艺工作者共演出节目20余个,上百名群众围在舞台边津津有味地欣赏着文艺表演。演出在开场舞《我们的中国梦》中拉开序幕,京剧《智取威虎山》、歌曲《映山红》、评剧《刘巧儿》选段、古筝演奏《小小竹排》、手板舞《咱们农民也潇洒》等节目轮番上演,令在场观众不断拍手叫好。税务干部吴冬梅演唱的歌曲《隐形的翅膀》、高兵、张东辉、魏斌、王文清等四位税务干部的“三句半”更是将文艺演出推向了高潮。

  活动现场,税务局工作人员还为村民发送带有“减税降费春满乡里”字样的税务政策宣传礼包袋,解答涉农税收优惠政策及个人所得税最新政策,发放各类税收宣传彩页、宣传资料1000余份。期间,班庄村村委会对县税务局的扶贫工作表示感谢,赠送了题为“倾心帮扶,助我脱贫,一心为民、传播党恩”字样的锦旗,东光县税务局副局长杜会良、驻村帮扶工作队队长崔卫国上台领取锦旗,驻村帮扶工作队表示再接再厉,将扶贫工作再上新台阶。最后,文艺演出在歌舞《欢聚一堂》优美的旋律中完美结束。

  在演员们准备离开村庄时,一位80多岁的老大娘依依不舍的拉着文化馆馆长李红梅的手说:“俺有好多年没有看这样的演出了,盼着你们再来村里演节目啊!”



Copyright © 东光县人民政府 版权所有 冀ICP备05005363号-1
网站标识码:1309230005 公安备案号:13092302000178
主办单位:东光县人民政府办公室 电话:0317-7798210 地址:河北省东光县府前街66号