部门动态
国网河北东光县供电公司:电力扶贫暖人心
时间: 2020-04-29 阅读:

“我都穷了半辈子了,没想到老了还能住上这么整洁的房子,这都是扶贫队员给我们带来的实实在在的帮助啊......”。4月26日,看着粉刷一新的房子和忙忙碌碌的扶贫队员们,找王镇陈坊村陈彦秋高兴的合不拢嘴。

于东是驻找王镇陈坊村第一书记、扶贫工作队队长。2016年,于东带领扶贫队员被国网东光县供电公司派驻到陈坊村帮助当地村民脱贫致富,1000多个日夜,这里成为他的第二个家,帮助老百姓做的一件件实事也让他渐渐成为老百姓们竖起大拇指称赞的人。

为改善农村环境面貌,提升村民居住条件,增强村民的幸福感、归属感,驻村以来,于东带领队员们对村庄风貌进行了大“治理”。硬化水泥路面、安装排水管道、重修排水口、分区域配置垃圾桶、垃圾池并安排定期回收处理,一系列措施改善了脏乱差,整洁的环境让陈坊村重新焕发了生机。

村里整体环境改善了,然而,陈坊村几个贫困户的居住环境还是于东心里一直挂念的事。

陈长生是陈坊村的特困户,常年独自生活。2018年,扶贫队员为其申请了危房改造,从此陈长生搬进了新房子,但是破损的西偏房和厕所还是让于东放不下心。相似的状况,陈坊村其余几个贫困户的居住条件也成了于东的“烦心事”。

为助力脱贫攻坚,东光供电公司与驻村队员协商后确定了居民环境美化方案。施工这一天于东身上弄的脏兮兮,脸上却洋溢着欢快的笑容。

“老百姓的幸福是扶贫最丰硕的成果,老百姓的夸奖是扶贫最珍贵的奖牌......”。参加扶贫以来,这是于东给自己制定的工作标尺。



Copyright © 东光县人民政府 版权所有 冀ICP备05005363号-1
网站标识码:1309230005 公安备案号:13092302000178
主办单位:东光县人民政府办公室 电话:0317-7798210 地址:河北省东光县府前街66号