部门动态
自然资源和规划局2020年飞防工作顺利开展
时间: 2020-05-27 阅读:

2020年5月21日至5月24我县第一代美国白蛾飞机防治工作顺利实施。美国白蛾,又名美国灯蛾、秋幕毛虫、秋幕蛾,属鳞翅目灯蛾科,是世界性检疫害虫,主要危害果树行道树观赏树木,尤以阔叶树危害严重,对农作物林木果树等造成严重的危害,被我国列入首批外来入侵物种。为有效遏制森林病虫害蔓延,保护造林绿化成果和生态安全,我县采用飞机喷洒药剂的方法对美国白蛾重点发生区域进行防治。

为充分保障今年飞防工作的顺利进行,今年的飞防工作在安全防护上做了大量工作,确保了飞防工作顺利开展。一是局党组高度重视提前部署工作,飞防工作开展前局班子召开会议,李志强局长对飞防安全工作做重要指示。二是优选起降点经过精心研究,起降点选择在找王镇杨世恩村北选择位置空旷人员稀少便于飞防作业,中心位置覆盖全县缩短航程节省燃油三是工作人员全天候守候,做好警示教育严禁附近村民靠近,严防安全事故的发生,充分保障了飞机的顺利起飞作业。

今年利用贝尔407直升机进行飞防作业,共计飞防53架次,飞防使用药剂为灭幼脲Ⅲ号,同时添加了食盐,以增加药液的下落速度。重点对大运河景观带(包括104国道、京沪铁路、连耿路、宣惠河、京沪高速公路、京沪高铁、沙河、龙王河、江沟河、革新干渠、跃进渠两岸、漳卫新河西岸、千武路两侧、南霞口片林、郭家坊片林和县苗圃场以及全县大部分村庄进行了飞防喷药,飞防面积15.9万亩,飞防村庄430多个。有效的保护了我县的绿化成果,并为第二、三代防治打下了良好的基础。



Copyright © 东光县人民政府 版权所有 冀ICP备05005363号-1
网站标识码:1309230005 公安备案号:13092302000178
主办单位:东光县人民政府办公室 电话:0317-7798210 地址:河北省东光县府前街66号