部门动态
国网东光县供电公司:夜间测温,迎峰度夏早行动
时间: 2020-06-03 阅读:
        进入6月以来,随着气温节节攀升,加之各行各业有序复工复产,供电线路用电负荷持续攀升,据预测,今年夏天供电负荷将超过去年,东光供电公司未雨绸缪,提前行动,全力保障电网可靠运行。考虑到晚间用电负荷大,高低压线路连接点、隔离开关等易出现发光、发热现象,同时夜间也易于检测设备有无异响,东光公司组织施工人员对重点线路开展首批夜间测温。
  此次测温重点检查了线路设备是否存在发热、温度过高等异常情况,对各线路上的开关接头、设备线夹等进行测温,并将数据记录在册。对异常情况加以汇总,分析原因,及时消除线路缺陷,做到安全隐患早发现、早处理,确保供电设备的安全。
  后续,东光公司将继续加大设备夜间巡视力度,掌握线路设备运行状况,为迎战夏季大负荷,确保迎峰度夏安全运行奠定基础,保障客户安全平稳可靠用电。


Copyright © 东光县人民政府 版权所有 冀ICP备05005363号-1
网站标识码:1309230005 公安备案号:13092302000178
主办单位:东光县人民政府办公室 电话:0317-7798210 地址:河北省东光县府前街66号