部门动态
县自然资源和规划局增绿量、全力推进春季造林绿化建设宜居美丽东光
时间: 2021-03-10 阅读:
一是及早谋划精心准备。县自然资源局结合创建森林城市,围绕美丽东光、绿化提升,按照因地制宜、适地适树的规划原则,针对大运河东光镇、南霞口镇、连镇镇缺少色彩的区段,大运河沿线,京沪高速公路、京沪高速铁路两侧100米范围的断档补植补造和绿化改造提升、54个村庄绿化等地块选用当地适生乡土树种,提高树种配置的适应性。
二是提前准备精心选址。安排相关人员及业务骨干早早深入。乡镇、村庄、开发区、园区、城区详细了解增绿量情况,并对植树造林工作提出了具体要求,优先选用成活率高,适宜本土生长的杨树、柳树、白蜡、法桐等树种,谋划今年3.12植树的具体方位和工作要点,对植树造林的苗木准备、苗木规格、栽植技术、时间安排以及与各个部门的协调联系等前期准备工作进行了安排部署,确保苗木的成活率,争取造一片、活一片。
三是科学安排精心推进。按照“三重四创五优化”相关精神,科学安排全县造林增绿量项目,全年深入推进大运河沿线绿化提升、国省干道改造提升、水网林网绿化、村庄绿化以及开发区、园区、城区绿化五大工程。大运河沿线按照“立体绿化、彩色绿化、多树种绿化”的模式,以补植彩叶树种、常绿树种为主,多栽金叶榆、金枝国槐、美国红枫等,道路绿化每侧栽植双行以杨、槐、白蜡、法桐等为主的高大乔木,开发区、园区结合栽植冬青、小叶黄杨、女贞、海棠等灌木。制定《东光县2021年增绿量实施方案》,细化营造林任务,将人工造林和营林抚育任务落实到乡镇、部门。


Copyright © 东光县人民政府 版权所有 冀ICP备05005363号-1
网站标识码:1309230005 公安备案号:13092302000178
主办单位:东光县人民政府办公室 电话:0317-7798210 地址:河北省东光县府前街66号