部门动态
质监局食品相关产品“宣传大篷车”获点赞
时间: 2017-11-01

围绕推动“国家级食品塑料复合包装膜袋质量提升示范区”建设,结合全县“食品安全宣传周”活动,河北省东光县质监局紧紧围绕“关心食品相关产品安全、享受健康绿色环保生活”活动主题,启动了形式多样、内容丰富的“宣传大篷车”走基层活动,进一步提高广大人民群众的食品相关产品安全意识,动员全社会关心和参与到食品相关产品质量提升工作中来,受到广大企业、群众赞誉。

一是开展食品相关产品安全宣传周活动。6月17日,在信誉楼商厦门前广场设立宣传咨询服务台,通过悬挂横幅、设立展板、印发宣传资料、张贴宣传标语等形式,进行全方位、多角度地食品相关产品安全宣传,向消费者宣传食品相关产品安全相关法律法规、生活常识,现场接受群众咨询70余人次,分发宣传资料1200余份,进一步普及了食品相关产品安全知识,增强了群众的消费和维权意识。

二是组织开展“送标准进企业”活动。宣贯标准化法律法规,提高企业标准化法律意识,营造企业遵纪守法生产氛围;引导企业采用先进的管理标准,对有条件的企业加大《卓越绩效评价准则》等先进管理方法和创建标准化良好行为企业的推广力度,着力提升企业管理水平;指导企业做好新发布实施的《食品塑料复合包装膜、袋》省级地方标准的执行,鼓励企业实施“标准化+科技创新”,增强行业话语权。

三是开展食品相关产品安全专项整治工作。6月份以来,该局组织开展了食品相关产品安全专项整治工作,累计出动执法人员140余人次,出动执法车辆60多台次,检查食品相关产品生产企业72家,抽取样品9个批次,加大安全隐患排查整治力度,维护人民群众身体健康。

四是开展“食品相关产品检测实验室开放日”活动。邀请了40余名企业及群众代表走进省级质检中心,近距离了解食品相关产品的检验过程,深入了解食品相关产品质量背后的知识;检验检测工作人员详细介绍了实验室仪器设备的配置、技术力量及检测项目,到访的代表观摩了实验人员的现场操作,并就他们关心的问题与实验室技术人员进行了交流互动。

同时,该局还将进一步发挥技术优势,做好食品相关产品监督抽查和风险监测工作;并通过电视、报刊、广播、手机微信等媒介进一步拓展宣传面,强化食品相关产品安全知晓度,切实做到社会共治,同心携手维护食品相关产品安全。

Copyright © 东光县人民政府 版权所有 冀ICP备05005363号-1
电话:0317-7798210 地址:河北省东光县府前街66号