今日东光
东光“阳光爱心粥屋”免费早餐温暖环卫工人
时间: 2017-11-22
日前凌晨4时许,20多名志愿者在位于东光县东兴路育才大街交叉路口附近的“阳光爱心粥屋”里忙碌了起来:淘米、煮开水、切菜、煮鸡蛋……7时左右,身穿橙色制服的环卫工人陆续来到粥屋,吃上热乎乎的免费早餐。
  据了解,“阳光爱心粥屋”由东光县爱心联盟组织成立。爱心联盟负责人刘占宇说,他们成立“爱心粥屋”初衷很简单,就是要为这些“城市美容师”提供一份热乎的早餐。“阳光爱心粥屋”从今年10月份筹划准备到正式运行,凝聚了众多爱心人士的付出:三海里饭店的老板拿出自己的饭店作为“阳光爱心粥屋”的开设地点,有爱心人士给粥屋送来大米,东光县公安局交警大队捐款2000元,志愿者厨师不断加入……
  在“爱心粥屋”试运行之前,刘占宇与东光县城管局环卫大队联系,了解到县里共有近300名环卫工人,实行两班倒工作制。目前,“爱心粥屋”提供的早餐能够照顾到东光县邮政局以东所有路段环卫工人,每天早上大约有70多人,两班倒的话大约能惠及150名环卫工。志愿者们还为环卫工准备了160多套不锈钢餐具,以保障卫生。“等这个爱心粥屋运行成熟后,我们还会考虑再增设一个就餐地点,争取惠及全县环卫工。”刘占宇说。

Copyright © 东光县人民政府 版权所有 冀ICP备05005363号-1
电话:0317-7798210 地址:河北省东光县府前街66号