“井井通电”助推乡村经济发展_东光县人民政府
今日东光
“井井通电”助推乡村经济发展
时间: 2018-05-23
      “‘井井通电’工程让我们浇地方便了很多,再也不用担心浇灌的时候电力不足的问题了!”东光县龙王李村的村民李正民高兴地说。
  龙王李乡龙王李村位于东光县东南部,以种植棉花、小麦为主要经济来源。过去由于灌溉设施线路老化,在灌溉过程中经常出现电压低、水压低、村民争井等问题。为此国网东光县供电公司实施“井井通电”工程,共计投资3708万元,新建、改造低压线路41千米,地埋电缆152千米,新增配电变压器104台,解决了全县1497眼机井的灌溉用电问题。
  为确保“井井通电”项目顺利开展,东光县供电公司项目部依托发展建设部前期规划数据,针对全县各乡镇具体情况,认真、全面的核查和估算当地耕地面积、农田数量、灌溉面积、机井数量以及电网及其配套设备的投资情况,并绘制了现场机井分布图以及高、低压设备路径图。“井井通电”工程全部应用国家电网公司机井通电工程典型设计方案,提升了整个项目的安装质量和工艺水平,保证了配变、线路的安全可靠运行。
  农村机井通电项目实施的完成,满足了农村灌溉用电日益增长需求,提高了供电可靠性,电压质量也得到了很大改善,博得了广大群众的良好口碑,推动了农村经济的发展。


Copyright © 东光县人民政府 版权所有 冀ICP备05005363号-1
网站标识码:1309230005 沧公备13090002001028号
主办单位:东光县人民政府办公室 电话:0317-7798210 地址:河北省东光县府前街66号