今日东光
河北省东光国地税下好党风廉政文化建设“联手
时间: 2017-12-06

今年以来,河北省东光县国税局、地税局充分发挥党风廉政文化的教育引领凝聚作用,扎实推进国地税文化共融,传承同体同脉税务基因,厚植同心同向价值理念,联手开展“忠诚奉献铸党魂”党风廉政文化建设活动,下好“联手棋”,唱响“主旋律”,全力打造良好政治生态,积极贯彻党的十九大精神。

  完善制度管理。以规则共治为目标,制定国地税《党员教育培训管理办法》《党风廉政文化建设共建制度》《联合办税服务厅工作制度》以及各项业务合作的操作规范和行为准则,不断规范党员干部施政行为,理顺合作流程,明确操作规程,统一考核标准,严明党的纪律,促进管理向服务转变,服务向文化融合,依靠文化功力消除“软”管理与“硬”制度之间的矛盾,真正实现规则同一、目标同向、步调同轨、考核同体,构建国地税制度文化的统一体。

  强化忠诚教育。严格落实一把手“讲党课”制度,用党的执政理念武装党员干部头脑,教育和引导广大党员干部恪守底线,不越雷池,对党敬畏、忠诚于党。组织广大党员对党宣誓活动,让广大党员回顾入党时的满腔激情和崇高追求,激发入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,牢记共产党员的责任和义务,以实际行动践行入党誓言。挖掘优秀党员先进事迹和感人故事,组织开展演讲比赛活动,以身边事激励身边人,引导广大党员强化忠诚意识,保持政治本色,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

  创新平台建设。运用“互联网+”思维,创新国地税党风廉政文化建设平台。组建税企交互QQ群,向广大纳税人传递党的声音,普及税收政策,将税务部门党风廉政文化向企业渗透和延伸,让纳税人感知党的恩泽,唤起守法纳税的良知和忠诚度。加强党组织阵地建设,建立国地税联合党员活动室,统一将入党誓词、党员权利、义务等规章制度上墙,配备党旗、党务工作台账和各类党报党刊,为广大党员干部开展党内组织生活、座谈学习等活动提供阵地。

下一篇:没有了

Copyright © 东光县人民政府 版权所有 冀ICP备05005363号-1
电话:0317-7798210 地址:河北省东光县府前街66号