今日东光
澳牧农业获评 省级现代农业园区
时间: 2017-01-13 阅读:
日前全省评选出第二批81个省级现代农业园区,华戈集团的“沧州澳牧现代农业园区”上榜。获评后,园区可获得一系列政策、资金、贷款扶持。
  沧州澳牧现代农业园区,由华戈集团有限公司投资成立的沧州澳牧农业发展有限公司建设,完成投资9600万元,土地流转1.12万亩,在河北省率先启用了G P S卫星定位导航系统,另与中联重科合作成为河北省唯一的“粮食烘干示范基地”。农业种植配套设施基地建设占地约7000平方米,贮量为500吨的粮囤6个,购买粮食烘干设备10台套,每台设备每次可一次性烘干粮食15吨,除满足园区使用功能外,还对区域合作社、农民提供服务。建成现代农业种植基地5000亩,完成植树造林基地6000亩,投资600万元建设“五谷时尚”杂粮深加工厂。
  2016年,除沧州澳牧农业园区外,东光县还建成灯明寺镇的“稷之初现代农业园区”和以大运河氧生园为核心区的“南霞口现代农业园区”市级现代农业园区。并建立县现代农业园区建设推进工作领导小组,设立三个园区的管委会,制定了《东光县县级现代农业园区建设实施细则》《东光县现代农业园区认定管理办法》《2016年现代农业园区建设工作推进方案》等三个规范性文件,大力推进农业产业园建设。


Copyright © 东光县人民政府 版权所有 冀ICP备05005363号-1
网站标识码:1309230005 公安备案号:13092302000178
主办单位:东光县人民政府办公室 电话:0317-7798210 地址:河北省东光县府前街66号