今日东光
东光县质监局宣传食品安全知识消除产品质量风险
时间: 2018-08-14
       日前,河北省东光县质监局为动员全社会关心、支持和参与食品安全工作,从自身职能出发,结合该县争创“全国食品塑料复合包装膜袋产品质量提升示范区”和“河北省食品塑包产业知名品牌示范区”,组织开展了形式多样、内容丰富的食品安全宣传活动
。   积极参与集中主题宣传活动。该局在信合商厦门前广场举现场开展宣传咨询活动;在铁佛寺广场设置宣传咨询服务台,向过往群众发放食品相关产品知识宣传资料,详细解读《食品安全法》中与食品相关产品的法律知识,通过实物样品介绍食品相关产品以及使用食品相关产品应注意的事项,受理消费者投诉和解答咨询。活动现场,共免费向广大群众发放食品相关产品宣传资料300余份、设置展牌6块、悬挂条幅两条,接受咨询12人次。
   组织召开省级知名品牌创建示范区座谈会。该局组织全县118家食品塑包获证生产企业负责人召开河北省食品塑包产业知名品牌创建示范区座谈会,详细解读了示范区创建过程中面临的机遇和挑战,鼓励企业积极导入卓越绩效模式,树立质量标杆、争创名优品牌。与会企业代表就冲刺创建示范区进行了发言讨论。
  强化食品相关产品获证企业监督检查。该局强化工作落实,督促企业落实主体责任;继续加强食品相关产品质量监督抽查和风险监测工作,力争产品质量安全问题早发现、早预警、早处置,切实消除产品质量风险,确保食品相关产品质量安全稳定。


Copyright © 东光县人民政府 版权所有 冀ICP备05005363号-1
网站标识码:1309230005 沧公备13090002001028号
主办单位:东光县人民政府办公室 电话:0317-7798210 地址:河北省东光县府前街66号