今日东光
东光经济开发区加快推进项目建设
时间: 2019-02-27
     自开展全县项目建设百日攻坚战活动以来,东光经济开发区迅速行动,深入落实,出实招,用真功,积极推进项目建设见实效。
     一、集中力量,聚力推进招商攻坚全县项目攻坚百日会战动员大会后,开发区积极部署,成立百日攻坚指挥办公室,并围绕中心工作细化责任分工,建立各类工作小组。一是项目收集工作小组。分别由开发区4名正科级干部各带1组,收集、整理意向入区项目和招商项目信息。二是信息资料小组。总结各科室每天工作日志、每周周报及月报,方便掌握各项工作,做到安排事项件件有着落、事事有回声、随时可查阅。三是项目推进工作小组。从近期项目收集小组汇总的项目信息中,筛选出重点项目,并划分为四个方向,明确专人负责推进项目。一是由杨晨光主任负责塑料包装和入教育园区项目;二是由祃高原主任负责入机械园区项目;三是由张峰局长负责找王园区和各乡镇推荐进入园区项目;四是由郭强局长负责科局上报项目。要求加快制定项目入区审核标准,加快土地征收进度,让土地等项目,绝不能让项目等地。目前,已经收集86个单位上报的248个项目信息,并已制成招商引资信息台账,方便随时查阅、跟踪、信息维护。 
    二、加强重点项目预审,加快筛选成熟重点项目。召开重点项目预审会,从10月30日开始,每周至少拿出两个半天时间,由项目攻坚小组召集项目负责人、各乡镇代表听取各单位推荐的重点项目汇报,商讨甄选可落地项目。目前已召开项目预审会4次,通过观看项目PPT、听取项目汇报,对纳税、投资、产值、上年数据对比等分析,在30个提交会议的项目中筛选出沧州广达冶金、东光宏海、南霞口镇天津华钰公司金刚石切割线项目、城通公司真空助力器带制动泵项目等13个项目和龙王李镇物流、钴矿项目2个纳税高但情况特殊的项目,提交项目攻坚协调会研究。河北三顺机电公司、宝华新型材料、硕达塑料、众瑞环保、东升索具等17个项目为储备项目继续跟踪考察。
    三、积极组织重点项目推进会,论证初审项目。每周四下午,县政府常务副县长左亚宁组织发改、环保、国土、税务、住建、财政、商务、工信等部门,专题研究、解决开发区建设中遇到的各种问题,特别是对通过开发区初审的项目,分批次组织各部门进行审核。目前,已有17个项目获得原则通过,待会议提出的整改建议完善之后,择机提交县规委会研究。
    四、加快项目推进,落实亿通、泰丰、田运公司项目用地。开发区将3个项目提交县第四次规划委员会议。经审议,原则通过了亿通机械商用汽车气压制动器、泰丰机械铁路设备、田运纤维制品个人防护新材料3个项目落户京南高科技示范园(找王园区),目前正在办理土地过户出让手续。
    五、理顺完善项目审批流程,加快项目落地进度。加强规范推进力度,起草完成《东光经济开发区工业项目落地审批流程》、《项目投资双向承诺书》、《东光县项目建设攻坚战领导小组关于建设并扩大招商项目考察专业队伍的方案》等文件,并上报县委政府,意在使各单位按文件规定开展工作,项目落地速度将得到大幅度提升。



Copyright © 东光县人民政府 版权所有 冀ICP备05005363号-1
网站标识码:1309230005 公安备案号:13092302000178
主办单位:东光县人民政府办公室 电话:0317-7798210 地址:河北省东光县府前街66号