今日东光
东光县交通运输局“三举措”开展路域环境整治活动
时间: 2019-04-03

为进一步加强公路安全保护,治理公路路域环境,提高辖区干线的通行能力和服务水平,全力打造“畅、安、舒、美”的行车环境,3月份以来,东光县交通运输局“三举措”积极开展路域环境整治活动。

一是强化宣传,营造舆论氛围。积极开展形式多样的法律法规宣传活动,通过悬挂标语、发放宣传单、走访沿线企业等方式,向群众宣传《公路法》、《公路安保条例》等,全面提升沿线村民的法律意识,和爱路护路的主观能动性,营造良好的舆论氛围。
 
二是集中整治,优化通行环境。组织精干力量,重拳出击,对辖区内占道经营、非交通标志广告牌、乱摆乱放等违法行为进行了集中治理。
三是加强巡查,巩固整治成果。加大巡查力度,增加巡查频率,确保各类违法行为早发现、早处置。
活动开展以来,共出动执法人员200余人,发放宣单500多份,清除非交通标志牌25块,清理占道经营摊点15处,清理乱摆乱放26处,进一步优化了公路通行环境。


Copyright © 东光县人民政府 版权所有 冀ICP备05005363号-1
网站标识码:1309230005 公安备案号:13092302000178
主办单位:东光县人民政府办公室 电话:0317-7798210 地址:河北省东光县府前街66号