今日东光
河北省沧州市东光县市场监管局发布实施团体标准推进包装机械产业发展
时间: 2019-05-29

日前,由河北东光县包装机械联合会牵头制定的《全程吸附式瓦楞纸板印刷开槽模切粘箱联动生产线》在全国团体标准信息服务平台上正式发布实施,是该市发布的首项团体标准。该项标准为包装机械企业满足市场和创新需要提供了技术支持,为完善包装机械领域标准体系开辟了新途径,也为产业高质量发展提供了有效的标准供给。

今年以来,东光县市场监管局围绕推动优势产业扩能提质,在组织专家团队对包装机械产业现状、发展全面调研的基础上,推动并指导帮助县包装机械联合会牵头东光县精科纸箱机械有限公司、东光县立飞包装机械有限公司等7家包装机械生产企业总结提炼生产技术经验,并经过多轮的征求意见和修改完善,共同编制形成了特色鲜明的团体标准。

据悉,标准制定过程中,参照借鉴了欧美等技术参数及相关国家标准,规定了全程吸附式瓦楞纸板印刷开槽模切粘箱联动生产线的术语、定义、型式与基本参数等,特别是增加了对GB 2894《安全标志及其使用规则》的引用,对设备涉及人身安全的标志明确了具体要求;技术要求高于行业标准;适用于自动、高速、连续地完成对瓦楞纸板的上料送纸、印刷、压痕、开槽等工序加工的机械设备,在整个包装机械行业中占比近40%。

下一步,东光县市场监管局将围绕落实全市“六个一”工程和“18+7”特色产业集群发展要求,聚焦县委提出的包装机械高端装备制造产业基地建设目标,以“标准领跑者”工程为引领,进一步完善包装机械标准体系建设,并通过培育扶持、宣传推介、借力促动,深挖品牌内涵,全力推进包装机械产业结构优化,在提升高质量发展水平上实现新突破。



Copyright © 东光县人民政府 版权所有 冀ICP备05005363号-1
网站标识码:1309230005 公安备案号:13092302000178
主办单位:东光县人民政府办公室 电话:0317-7798210 地址:河北省东光县府前街66号