今日东光
河北省东光县地税局助力退役士兵创业就业
时间: 2017-07-26

7月25日,河北省东光县地税局在办税服务厅设立了“专业退伍军人税收政策优惠”标志牌,按照急事急办、特事特办、减少环节、提高效率的原则,为退役士兵提供快捷高效服务。这是该局纪念“八一”建军节90周年,为自主创业的退役士兵进行涉税服务的又一便民举措。

  东光县地税局为助力退役士兵创业就业,积极宣传好相关税收政策,通过县局《观州税苑》外部网站及微信公众号、办税服务厅滚动屏播放、印发宣传彩页等多种形式广泛宣传《支持退役士兵创业就业税收优惠政策汇编》,为退役士兵了解相关优惠政策提供方便。

  此外,还与民政、社保、财政等部门建立联席机制,充分利用纳税人学堂等阵地,联合开展退役士兵税收政策、办税流程、税收优惠专题培训活动,为退役士兵创业就业提供税收政策咨询、辅导等服务。组织人员对辖区内退役士兵创业就业税收优惠政策落实情况进行全面自查,准确掌握享受到税收优惠退役士兵的人数和优惠税额,对发现的问题制定有针对性的整改措施,确保把国家支持退役士兵创业就业的税收优惠政策落实到位。该局还建立了诉求快速响应机制,拓宽退役士兵涉税诉求渠道,确保件件有回复,事事有回声,提高诉求办理效率,充分维护退役士兵合法权益。



Copyright © 东光县人民政府 版权所有 冀ICP备05005363号-1
网站标识码:1309230005 沧公备13090002001028号
主办单位:东光县人民政府办公室 电话:0317-7798210 地址:河北省东光县府前街66号