今日东光
“三个一三到位”!河北东光县市场监督管理局助力食品塑包企业复工复产
时间: 2020-03-13
    河北省沧州市东光县是食品塑料包装产品生产大县,年生产能力70万吨,年产值100多亿元,占全国塑包产业份额的30%;形成了集原材料供应、注塑、吹膜、制版、印刷、制袋于一体的产业化发展格局,特别是彩印,在全国首屈一指;全县仅获证食品塑包企业125家。
    疫情期间,东光县市场监督管理局通过与企业沟通得知湖北、北京、天津等地食品生产企业客户急需食品包装,了解这一情况后,该局充分发挥职能优势,主动对接企业,坚持“三个一三到位”,积极支持食品塑包生产企业在疫情防控中严防控、保安全、促复工、稳供给。
    进行一次摸排,宣传普及到位。东光县市场监管局对全县食品塑包生产企业进行全面摸底排查,掌握企业生产意向、订单状况等,并以致企业一封信、发放一份复工复产防控知识指南等方式,宣传疫情防控政策和防疫知识,帮助企业安心筹备复产。
    开展一次走访,反映协调到位。东光县市场监管局一把手亲自带队深入一线实地了解企业在复工复产中遇到的实际困难,现场查看生产车间、原辅料材料、员工食堂和集体宿舍及人员到岗、疫情防控、原料台账、体系运行、产品检验等情况,了解产品配送、销售和后备货源组织情况;针对企业用工、员工住宿等现实问题现场提出具体解决措施;同时,针对自身难以解决的企业贷款利率、检验检测服务等共性问题,及时向省局包联领导反馈。
    成立一个专班,协助复工到位。东光县市场监管局成立了食品塑包企业包联服务直通专班,每一名班子成员直接包联1-2家企业、各分局、相关股室分别包联2-4家企业,做到一人包联、全局服务;并抽调30名精干人员实行驻厂监管,指导企业严格落实疫情防控和生产全链条质量控制各项制度措施,坚定企业抗疫和复工信心。

 

    目前,东光县所有的74家获证食品生产企业中已复工,复工率近60%,正全力生产,以满足食品包装市场市场供应需求。


Copyright © 东光县人民政府 版权所有 冀ICP备05005363号-1
网站标识码:1309230005 公安备案号:13092302000178
主办单位:东光县人民政府办公室 电话:0317-7798210 地址:河北省东光县府前街66号