今日东光
县长杨猛督导农村人居环境整治工作
时间: 2020-03-25
      3月23日,县长杨猛到人和公司、找王镇、东光镇、普照大街、连镇镇督导人居环境整治工作。县领导霍强、王荣耀参加调研。
杨猛一行实地到人和公司、找王镇西王校店村、东光镇邹路村、普照大街、连镇镇古树于和连镇六街实地查看督导农村人居环境整治工作,每到一处,杨猛都详细听取负责人关于人居环境整治工作情况汇报,认真分析人居环境综合整治工作中存在的问题,悉心梳理短板和不足,并就下一阶段农村人居环境整治工作提出具体要求。
杨猛指出,人居环境综合整治是实施乡村振兴战略的一项重要任务,全县上下要切实提高政治认识,充分认识做好农村人居环境整治工作的重要意义,深入学习习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示精神,贯彻落实省市县委人居环境整治有关工作部署,着力解决群众最关心的热点问题和难点问题。要把“三创四建”的要求贯穿到工作中,抓重点、补短板、强弱项,全面提升人居环境整治工作。要以人居环境整治为出发点,以开展“爱国卫生运动”为落脚点,全面清除卫生死角。
杨猛强调,要加大对群众的宣传引导工作力度,充分利用大喇叭、微信、公开栏等多种宣传方式,让群众真正认识到人居环境的重要性,提高群众对人居环境治理的支持和参与。相关部门要强化督导,传导压力,完善工作体制,细化考核机制,明确工作责任,联合组建综合治理工作队伍,形成长效管理体系,积极配合,共同发力。要充分发挥乡镇基层力量,围绕重点区域、重点内容,抓好综合整治,强化一线督导考核。人和公司要明确底数,强化管理、立行立改、全面清理,规范运营,落实责任、加强督导考评。



Copyright © 东光县人民政府 版权所有 冀ICP备05005363号-1
网站标识码:1309230005 公安备案号:13092302000178
主办单位:东光县人民政府办公室 电话:0317-7798210 地址:河北省东光县府前街66号