今日东光
东光县人社局三举措,深入推动稳就业工作扎实开展
时间: 2020-06-03 阅读:
(一)建立疫情期间24小时重点企业用工调度制度
市局下发我县7个重点复工企业,都是和疫情防护有关产品的企业,疫情期间复工。对于这7家企业,我局建立台账,跟踪服务,询问用工需求。7个企业招回企业老员工,目前全部到岗不缺工。
(二)建立了农民工返岗复工点对点用工对接服务
对于疫情期间农民工返岗,我局做到了以下几点:第一,下发各乡镇“关于做好疫情期间返城农民工工作通知”,通知各乡镇劳动就业和社会保障所对返城农民工进行摸底调查。对大规模返城农民工各乡镇采取包车、定制班车等方式,严格执行点对点运输,确保安全送到目的地。第二,建立农民工日报制制度。对返城农民工乡镇上报,我局汇总建立台账,并发出致农民工一封信,让人们不要盲目返岗,有岗位的有序返岗,并做好防护。对返岗有困难的,将协调有关部门,把农民工安全送达目的地。
(三)落实各项就业政策  多渠道促进居民就业困难人员就业
一是针对居民就业困难人员就业困难的问题,积极开发公益性岗位促进困难人员就业,以40、50人员、单亲家庭、零就业家庭、残疾人和低保家庭人员为安置重点,主要安置在绿化环卫、工勤等岗位,目前累计安排公益性岗位741人。二是依据就业扶持政策,积极鼓励和支持就业困难人员通过各种方式灵活就业和自谋职业,鼓励企业吸纳安置就业困难人员,努力促进就业,目前登记灵活就业和自谋职业人员484人。


Copyright © 东光县人民政府 版权所有 冀ICP备05005363号-1
网站标识码:1309230005 公安备案号:13092302000178
主办单位:东光县人民政府办公室 电话:0317-7798210 地址:河北省东光县府前街66号