今日东光
关于王营盘拦河闸管理范围和保护范围划界的公告
时间: 2020-06-04 阅读:
东光县人民政府
关于王营盘拦河闸管理范围和保护范围划界的公  告
    〔2020〕第1号
 
      为进一步明确河道和湖泊管理范围,依法规范河道和湖泊管理,保障河道和湖泊工程安全、行洪安全、生态安全,根据《中华人民共和国水法》《中华人民共和国防洪法》《中华人民共和国河道管理条例》等法律法规,水利部海委漳卫南运河王营盘闸管理所拦河闸管理范围、保护范围划定工作已经过东光县人民政府批准,现公告如下:
     王营盘拦河蓄水闸横跨漳卫新河,南北长750米,总体管理面积:19.83万㎡,包括水闸主体、引桥、上下游护坡。其左岸在东光县境内,现确定该闸上游至东光县引水渠岸边、水闸下游216米、两岸坡脚以内范围为水闸工程管理范围;管理范围往上下游各延伸100米为拦河闸保护范围。右岸为宁津县管辖,以河道中心线为界。
     王营盘闸管理所住地分别在1992年1月和1995年3月,完成机关管理区域及预留地的确权划界工作;在1996年3月,完成了水闸主体工程管理与保护范围的土地确权划界工作(范围包含在东光河务局堤防与河道管 理土地使用证之中),从法律上明确了土地的所有权,并取得了土地使用证。
     特此公告。                 
 
 
     东光县人民政府
2020年6月4日


Copyright © 东光县人民政府 版权所有 冀ICP备05005363号-1
网站标识码:1309230005 公安备案号:13092302000178
主办单位:东光县人民政府办公室 电话:0317-7798210 地址:河北省东光县府前街66号