今日东光
关于漳卫新河左岸东光县段管理范围与保护范围划界的公告
时间: 2020-06-04 阅读:
东光县人民政府
关于漳卫新河左岸东光县段管理范围与保护
范围划界的公告
        〔2020〕第2号
 
      为进一步明确河道和湖泊管理范围,依法规范河道和湖泊管理,保障河道和湖泊工程安全、行洪安全、生态安全,根据《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国河道管理条例》等法律法规,水利部海委漳卫南运河沧州河务局已完成漳卫新河左岸位于东光县境内的23.201公里河道管理范围与保护范围划界测绘工作。现将漳卫新河左岸东光县段河道管理范围与堤防安全保护范围公告如下:
     1.漳卫新河左岸东光县段(桩号:62+213-85+414)管理范围为漳卫新河左堤堤防背河堤脚以外5米范围线至河道中心线。
     2.漳卫新河左岸东光县段(桩号:62+213-85+414)堤防安全保护范围为堤防背河坡脚外100米。
     在河道管理范围内,禁止建设妨碍行洪的建筑物、构筑物,倾倒垃圾、渣土,从事影响河势稳定、危害河岸堤防安全和其他妨碍河道行洪的活动;禁止修建围堤、阻水渠道、阻水道路、设置拦河渔具,种植阻碍行洪的林木和高杆作物;禁止非法采砂、取土、爆破、钻探、挖筑鱼塘。
     在堤防保护区内,禁止进行打井、钻探、爆破、挖筑鱼塘、采石、取土等危害堤防安全的活动。
     特此公告。
 
 
东光县人民政府
2020年6月4日


Copyright © 东光县人民政府 版权所有 冀ICP备05005363号-1
网站标识码:1309230005 公安备案号:13092302000178
主办单位:东光县人民政府办公室 电话:0317-7798210 地址:河北省东光县府前街66号