今日东光
东光县自然资源和规划局以绿为韵绘尽生态之美建设宜居美丽东光
时间: 2021-03-24 阅读:

一是抓全区域增量。重点实施大运河沿线、国省干线廊道村庄绿化、城区及各园区绿化、水网林网绿化大工程形成全县上下、全民参与、全面覆盖,造林绿化“增绿量”的热潮。

二是抓绿化提升。突出大运河沿线连镇镇、东光镇、南霞口镇3个乡镇,8个村庄,300余亩,8万余株,景观式提升;京沪高速高铁、105国道、武千路沿线,“立体绿化、彩色绿化、多树种绿化”的绿美廊道绿化提升。

三是抓绿网衔接。强化道路沿线、水系沿线和农田林网“三网”绿化有机衔接,重点抓好以宣惠河、沙河、龙王河等县域重点河渠绿化工程,造林 200亩,植树1.1万株,建设高标准农田林网18000亩,植树1.3万余株,形成“林路相依、林水相映、林田相伴”的平原绿化风貌。

四是抓绿化补缺。强化对县城主城区、开发区、乡镇驻地及村庄周围绿化的查漏补缺。对城区及园区绿化面积78亩,植树19.3万株,打造城区8个游园,对邮政路和高速路口进行绿化提升;同时实施乡村绿化工程,涉及9个乡镇54个村庄,村庄绿化广场18个,共计植树2.8万余株。



Copyright © 东光县人民政府 版权所有 冀ICP备05005363号-1
网站标识码:1309230005 公安备案号:13092302000178
主办单位:东光县人民政府办公室 电话:0317-7798210 地址:河北省东光县府前街66号