今日东光
东光县交通运输局念好“三字决” 农村公路“建管养”齐头并进
时间: 2021-08-04 阅读:
为切实增强人民群众的获得感、幸福感,提升县域道路服务水平,全面助力乡村振兴,东光县交通运输局以“四好农村路”高质量发展为抓手,进一步完善农村路网,加强农村公路养护管理,加大农村公路保护力度,全力推进农村公路建、养、管协调发展。
建好农村路——构建便捷交通网络。
7月24日,随着数十台工程机械车辆进入各个施工场地,农村公路建设打响“发令枪”,为加快推进东光县2021年扶贫资金贫困村道路改造项目及2021年东光县农村公路改造提升工程项目实施全面做好开工准备。
东光县2021年扶贫资金贫困村道路改造项目,全长28.319公里,涉及9个乡镇、36个村、36条路、97420平方米,计划投资1178.8万元;2021年东光县农村公路改造提升工程,全长11.3公里,涉及7个乡镇、9个村、9条路,计划投资1399.8万元。两个项目均采用四级公路建设标准,路基宽度7米,设计时速15km/h,计划10月底完工,待工程项目建成后,将大大改善群众出行环境,助力乡村经济发展。施工期间,将严格按照《公路养护安全作业规程》的相关规定进行施工作业,同时做好交通组织和疏导工作,保障交通通畅。
养好农村路——创造舒适行车环境。
为减少影响行车安全问题,保证路树美观和道路安全通畅,全面提升县乡道路沿线绿化水平,我局积极组织养护人员全面展开县乡主路两侧树木修剪工作。重点对南吴路、辛霞路、曲于路沿线路树遮挡公路交通标志情况做了全面的排查,重点修剪遮挡公路标志、标牌及行车视线和树形杂乱等需要修剪的路树。养护人员严格按照规章制度,加强安全监管,在施工区域设置符合安全相关规范的施工标志,确保施工安全。同时,安排人员及时将落下的树枝进行清运,整个工作流程井然有序、有条不紊。
管好农村路——排除道路安全隐患。
        为保障汛期县域农村公路安全通行,我局组织相关技术人员对所辖县乡道路桥梁进行逐一检测及安全隐患排查,严格执行“一桥一档”安全运营长效管理机制,保障桥梁安全运行。此次检查主要是针对桥梁路面状况、主要构部件、桥栏和相关附属警示标志及桥下环境等,根据检查数据,及时更新完善桥梁检查信息,实时监管桥梁动态。对检查中发现的问题,根据现场实际情况制定解决方案,对存在病害的桥梁采取针对性的维护措施并继续加大桥梁巡检力度,切实保障桥梁安全运行。


Copyright © 东光县人民政府 版权所有 冀ICP备05005363号-1
网站标识码:1309230005 公安备案号:13092302000178
主办单位:东光县人民政府办公室 电话:0317-7798210 地址:河北省东光县府前街66号