今日东光
宋吉利深入我县重点场所调研指导疫情防控工作
时间: 2021-08-19 阅读:

 8月11日,县长宋吉利深入到我县医院、火车站、汽车站、隔离点等重点场调研指导疫情防控工作开展情况,副县长曹秀华陪同调研。市疫情防控督导组相关专家也受邀对各重点场所现场进行专业指导,提出意见建议。

在县中医医院和县人民医院,宋吉利认真查看了解医院出入口测温房设置、人员扫码测温、重点人员排查管控、“一室一诊”制度落实等情况。宋吉利指出,各级医疗部门要严格按照要求和部署,落实相关措施,规范工作流程,认真学习借鉴各地医疗机构的经验做法,要严格执行预检分诊、筛查、转诊等闭环管理制度,抓好污废处理、环境消杀,严防院感事件发生。要科学设置医疗防护设施,强化值班值守工作,指导医护人员、病人和家属的个人防护,全力维护人民生命健康安全。

在火车站和汽车站,宋吉利查看了解扫码测温、疫情防控专班人员值守、安全检查、日客流量等情况。他指出,火车站、汽车站人员流动性大,是疫情防控的重要场所,一定要做好乘客的扫码登记工作,认真核查乘客的行程信息,设置醒目标识,提醒乘客做好个人防护,确保做到“外防输入、内防反弹”。要严格执行防控措施,查漏补缺,补齐工作短板,完善工作流程,做到出入乘客应检尽检、不漏一人,坚决守住首都政治“护城河”东光段。

在隔离点,宋吉利了解医护人员配备、隔离人员运送、隔离房间设施配备、垃圾处理等工作。宋吉利指出,要科学设置隔离场所,严格按照隔离点工作要求开展工作,规范工作流程,全力做好隔离人员的分离管理和心理疏导工作。要坚决抓好集中隔离点规范管理,严格执行“三区两通道”、单人单间单卫、谈话系统、视频监控全覆盖等要求,坚决防止交叉感染,确保我县疫情防控各项工作高效运转。



Copyright © 东光县人民政府 版权所有 冀ICP备05005363号-1
网站标识码:1309230005 公安备案号:13092302000178
主办单位:东光县人民政府办公室 电话:0317-7798210 地址:河北省东光县府前街66号