乡镇动态
南霞口镇召开安全生产大排查大整治攻坚行动大会
时间: 2018-03-21
     近日,南霞口镇召开安全生产大排查、大整治攻坚行动大会,党委副书记朱胜辉同志主持会议,各村党支部书记、部分重点企业和限停产企业负责人、经理共100余人参加会议。会上,崔志楼主任传达了《东光县安全生产事故隐患大排查、大整治攻坚行动方案》和《沧州市安全生产委员会办公室隐患大排查、大整治攻坚行动暗查暗访工作方案》,镇长李国星同志结合我镇实际,对全镇安全生产形势进行深入剖析,就打赢安全生产大排查、大整治攻坚行动提出三点要求。
    一、提高认识, 深刻领会安全生产大排查、大整治行动方案的精神。“安全第一,人命关天”。按照属地管理和“一岗双责、党政同责、守土有责、失职追责”原则,严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的总要求,加强组织领导。我镇成立了由镇长为组长,班子成员为副组长的工作领导小组,制定了《南霞口镇安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动方案》,保证全镇安全生产工作做实、做细、做到位。
    二、突出重点,全力打响安全生产大排查、大整治攻坚战。一要全面开展大排查工作。对重点行业、重点部位、重点场所、重点时段全面开展“拉网式”排查确保不遗漏一个单位,不遗留一处隐患。二要加大排查力度。企业必须取得环评手续并经过环保验收才能开工生产,未取得环评手续的一律停产整顿,不得开工;停限产企业要严格落实重污染天气应急预案停产、限产要求;要求各村成立秸秆禁烧巡逻队,实行网格化责任管理;镇政府成立两个巡查组,每天对高速、104国道等重点区域进行无缝隙监管巡查秸秆焚烧情况。三要加大处罚力度。镇政府将联合有关部门开展联合执法, 对于排查出的安全生产隐患能当场整改的立即整改;不能当场整改的,要登记造册,逐一明确整改方案和责任人员,限期整改;对逾期不整改的隐患单位、不具备安全条件的场所以及其它各类消防违法行为,必须依法严厉查处,该关停的关停,该取缔的取缔,该重罚的重罚。始终保持安全隐患严查、严打、严处的高压态势。
    三、深入宣传,确保安全生产大排查、大整治行动取得实效。各村、各企业要搞好安全生产宣传活动,自觉整改安全生产隐患,强化安全生产教育和培训, 通过动员会、发放明白纸、悬挂条幅、大喇叭广播等形式进行宣传,做到片不漏村、村不漏户,反复宣传安全生产的重要性。
最后,李镇长强调,我们要时刻牢记“隐患险于明火”的告诫,切实加强对安全生产工作的领导,真正把安全生产工作想到位、查到位、落实到位,把各项防范措施落到实处,为我镇建设“平安霞口”创造良好的安全环境。


Copyright © 东光县人民政府 版权所有 冀ICP备05005363号-1
网站标识码:1309230005 沧公备13090002001028号
主办单位:东光县人民政府办公室 电话:0317-7798210 地址:河北省东光县府前街66号