乡镇动态
灯明寺镇开展环保工作大起底大整改
时间: 2017-11-29
11月21日下午,省环保厅第五督察组来灯明寺督导检查环保工作,现场查阅档案资料、随机抽取企业实地查看,对该镇当前环保工作存在的问题给出了专业指导。该镇立即召开专题行动会,一是对照督察组提出的问题,认真反思,制定方案,连夜行动,立即整改。二是对于顶风作案的企业、作坊摊点依法依规严肃处理,保证落地有声。三是全镇网格员再加大巡查力度,再进行一次大排查大整治联合执法行动,确保不出问题。该镇党委书记、镇长当日连夜召开了两次由派出所、工商所参加的联席会,即刻开展联合执法行动。清理无证经营散煤销售点两处、垃圾点一处,拆除浴池锅炉一处、取暖锅炉一处,拆除无证经营的黑加油点一处。并对环评未经验收非法开工生产的一家企业现场执法,断电清理,对当事人采取了强制措施,并依法追究企业法人责任。
从昨夜开展,该镇开始了新一轮环保工作大起底大整改活动,对省环保厅领导督导的问题企业进行专项治理。22日早晨,该镇又对各企业进行了统一排查,网格员全部入驻企业巡查,如发现类似问题,立行立改,绝不姑息,全部按照省环保组的要求整改到位。

Copyright © 东光县人民政府 版权所有 冀ICP备05005363号-1
电话:0317-7798210 地址:河北省东光县府前街66号