连镇镇狠下“四个功夫”应对强降雨天气_东光县人民政府
乡镇动态
连镇镇狠下“四个功夫”应对强降雨天气
时间: 2018-07-25
一是狠下舆论宣传功夫。利用广播、宣传车、横幅、张贴通告、发送手机短信和微信等形式,让群众全面了解防洪知识,切实提高了广大干部群众防范应对强降雨天气的能力。 
 
二是狠下巡查排查功夫。组织各村对危房、危桥、新建闸、坑塘、河流沟渠及村庄内涝险情进行全面排查,发现问题及时上报,立即处置,确保人民群众生命财产安全。同时8个驻村工作队对所在村庄的贫困户进行走访慰问,核实住房问题,力争做到“不倒一处房,不伤一个人”。
 
三是狠下责任落实功夫。实行镇领导包片、党政干部包村、村干部包户制度,一级抓一级,层层抓落实,把责任落实到每一个干部身上,做好强降雨天气的防范应对工作。与64个村签订2018年防汛责任书,明确村支部书记为该村防汛第一责任人。
 
四是狠下应急值班功夫。严格落实主要领导24小时带班,2名值班干部24小时在岗值班制度。要求值班干部密切关注天气变化,镇村干部不间断进行巡查与值守,并确保镇村干部24小时联络畅通,做到及时通讯、及时排除隐患。


Copyright © 东光县人民政府 版权所有 冀ICP备05005363号-1
网站标识码:1309230005 沧公备13090002001028号
主办单位:东光县人民政府办公室 电话:0317-7798210 地址:河北省东光县府前街66号