乡镇动态
大单镇多措并举做好环境保护工作
时间: 2018-08-08
为扎实做好环境保护工作,大单镇加强组织领导,层层落实责任,迅速开展行动,使辖区内环境保护工作实现常态化、长效化。
 
一是做好河道整治清理。认真贯彻落实河长制,积极做好各河道监管、巡查工作,建立了管理、保洁长效机制,定期、不定期对河道进行检查、巡查、保洁,确保了水面无漂浮物和及沿岸周边无生活垃圾等,无畜禽养殖场排放物直排河流等现象发生。  
 
二是深化宣传教育造氛围。重点在集市、学校、人员密集场所粘贴、悬挂宣传标语7条,同时积极组织开展环境保护志愿服务行动,大力营造生态环境保护齐抓共管氛围。
 
三是强化监督管理解难题。切实加强对辖区重点企业的监管,有效解决了部分企业污水直排等环境问题。


Copyright © 东光县人民政府 版权所有 冀ICP备05005363号-1
网站标识码:1309230005 沧公备13090002001028号
主办单位:东光县人民政府办公室 电话:0317-7798210 地址:河北省东光县府前街66号