乡镇动态
南霞口镇传达县委工作会议精神 安排部署全镇重点工作
时间: 2018-10-10
       10月4日下午,南霞口镇召开党政联席会议,党委书记李印辉传达全县基层组织建设和村“两委”换届工作推进会议精神,传达学习县委戴书记重要讲话精神,并对全镇村“两委”换届、环保治理,安全生产、信访维稳、“村村通”大喇叭、扶贫攻坚、秸秆禁烧等重点工作进行再强调、再部署,全体班子成员参加会议。
 
        李书记结合我镇实际提出具体要求:
          一、      认情当前形势,提高政治站位。
要认真贯彻落实戴书记重要讲话精神,认清当前形势,主动作为,紧跟县委、政府各项工作步伐,按照县委县政府的要求,迅速行动,以高度的政治自觉强烈的责任担当,切实把思想和行动统一到县委要求上来,着力推进南霞口镇各项工作再上新台阶。
        二、      紧盯当前重点工作,要求突破创新。一是村“两委”换届工作。按照换届整体进度,各区片要紧盯重点村和难点村,重点安排,重点关注,各村必须严格按照时间节点、程序步骤,严把政治关、时间关、政策关、程序关、质量关、责任关,确保按时高质量完成工作任务。二是环保治理及安全生产工作。各区片要进一步提高环保工作政治站位,将环保工作作为作为当前工作的重中之重。要统筹发力,全力攻坚,“散乱污”企业按照先停后治的原则,进一步加强“散乱污”企业的排查整治力度,摸清底数,所有未达标企业一律停产整顿,无证、污染企业一律“两端三清”,并分批次对镇域内非法及手续不全企业的进行用电管控。同时要抓好安全生产工作,并纳入党政议事日程,做好日常巡查、排查工作,进一步提高企业安全意识,聘请专家授课培训,组织邀请安监部门专家开展排查活动,加强消防安全,消除安全隐患。
      三是信访维稳工作。各区片要进一步提高政治意识,高度重视,明确职责任务,充分发挥村级主体作用,要抓住重点人和重点群体,注重日常稳控。
 
      四是扶贫攻坚工作。各区片要高度重视,统筹兼顾,由副镇长刘华杰统揽全局,按照分工,明确职责,细化工作措施,严格时间节点、提高工作质量、确保做好扶贫动态管理工作;强化督导检查,完善工作档案,对所有资料和影像全部留存,按时、保质、保量完成扶贫攻坚任务。
五是秸秆焚烧工作。要严格落实县委、县政府关于秸秆禁烧工作相关部署和会议精神, 明确责任,加强组织领导,对秸秆、垃圾露天禁烧工作实行网格化监管;利用村村通大喇叭广泛宣传秸秆、垃圾焚烧危害及有关法律法规和文件规定,充分利用横幅、明白纸等载体大力营造秸秆禁烧氛围;将秸秆、垃圾禁烧工作纳入常态化、制度化轨道,对禁烧工作开展日常化督查检查,及时查处区域内秸秆、垃圾焚烧行为,引导消除焚烧隐患 ,全力保证“不着一把火”。
 
 
 
      最后,李书记要求全镇党员干部要提高政治站位,增强责任意识,团结一致、鼓足干劲、真抓实干、勇于担当,以坚定的信念、饱满的热情、积极的心态,高标准、高要求、高质量完成好各项工作!
下一篇:没有了


Copyright © 东光县人民政府 版权所有 冀ICP备05005363号-1
网站标识码:1309230005 沧公备13090002001028号
主办单位:东光县人民政府办公室 电话:0317-7798210 地址:河北省东光县府前街66号