乡镇动态
南霞口镇召开重点工作推进会
时间: 2019-01-16
      1月2日,南霞口镇召开全体班子会议,对当前的违法占地“清零”、巡视整改“回头看”、扶贫、大运河绿化等工作进行安排部署,党委书记李印辉主持会议,全体班子成员参加。
李书记对当前重点工作提出具体要求:
    关于违法占地“清零”工作
    一、要把违法占地“清零”工作作为当前工作的重中之重。各班子成员要深刻认识当前违法占地清理工作面临的严峻形势,要齐心协力,攻坚克难,团结一致,切实强化思想认识,增强法律底线思维,全力以赴抓好违法占地清理工作。
    二、要确定好第一阶段目标任务。进一步加大拆违力度,多措并举,明确工作任务和时间节点,掌握好平衡关系,统一标准,突出重点,深入扎实地做好群众的思想工作,确保违法占地整治工作的顺利开展,按时完成任务,实现“清零”目标。
    三、要咬住进度不放松。把违法占地清理作为常态化工作来抓,要保持高压态势不放松,保持天天有进度不放松,保持位置相对领先不放松,坚决清理违法占地,对拒不拆除的违占户依法查处,采取果断措施、强硬手段,不讲理由、不讲条件,强制拆除违法建筑。
    四、要做好统筹兼顾。各班子成员要保持头脑清醒,统一思想,协调配合,摆布好主管工作,确保各项工作有条不紊的顺利开展。
    关于抓好当前的扶贫“迎考”工作
    一是开展好五大活动。集中开展大培训、大走访、大清洁、大起底、大排查活动,各区片重点是做好大清洁工作,各区片注意留存影像资料。
    二是对基础工作进行查漏补缺,做好脱贫攻坚基础性工作,尤其对档案资料是否完善、扶贫手册是否规范、政策卡是否填写规范、是否张贴照片等问题按照清单进行整改,确保整改落实到位。
    三是抓好“暖心日”的组织与指导。按照上级要求,开展好贫困户“暖心日”走访活动,明确每期活动主题,健全帮扶责任人扶贫档案,并进行专人督查,确保“暖心日”出成效。
    关于当前大运河绿化补贴工作
    要提前做好工作,制定切实可行的操作方案按照,确保在2月8日前群众流转金发放到位,不出现问题。
 


Copyright © 东光县人民政府 版权所有 冀ICP备05005363号-1
网站标识码:1309230005 公安备案号:13092302000178
主办单位:东光县人民政府办公室 电话:0317-7798210 地址:河北省东光县府前街66号