乡镇动态
于桥乡召开全体支部书记会议对秸秆禁烧、安全生产、双带工作等重点工作进行安排部署
时间: 2019-11-27

1月22日于桥乡召开近期重点工作推进会,对我乡秸秆禁烧、安全生产、双带工作等重点工作进行安排部署。会议由乡党委书记任润涛主持,全乡59个村党支部书记参加会议。

一、秸秆禁烧。任书记对秸秆禁烧工作进行安排部署并提出具体要求:一是加大宣传力度,乡政府立即制作宣传稿,充分利用农村大喇叭,保证一天2次进行广播,确保秸秆禁烧深入人心;二是各村成立应急救火小组,一旦发生火情立即上报并赶往现场进行扑救;三是严防死守,做到沟渠、坑塘、道路周边无杂草,农田无秸秆;四是加大问责力度,对私自点燃杂草、秸秆的人员进行严厉处罚。
二、安全生产。任书记要求:一是广泛宣传安全生产无小事,要利用好农村大喇叭,让安全生产思想深入群众脑海;二是严格属地管理,各村党支部书记要对辖区内企业进行严格巡查,消除安全隐患;三是明确责任,各村党支部书记为第一责任人,村两委成员要协助村委书记对辖区内企业进行管理,做到对企业了如指掌,消除火灾隐患。
三、双代工作。任书记近期双带工作进行安排部署:一是摸清剩余工作余量,各包片领导一定要亲自入户核实各项工作,坚决摸清剩余工作量;二是各村党支部书记要积极联系施工队,加快通气点火进度;三是各村党支部书记压实责任,心系百姓,持续做好后续工作。


Copyright © 东光县人民政府 版权所有 冀ICP备05005363号-1
网站标识码:1309230005 公安备案号:13092302000178
主办单位:东光县人民政府办公室 电话:0317-7798210 地址:河北省东光县府前街66号