乡镇动态
大单镇积极铲除乡间杂草 “三举措”努力改善人居环境
时间: 2021-01-06 阅读:
        为进一步提升农村人居环境质量,创建整洁、有序的生活环境。近日来,大单镇创新举措、狠抓落实,动员多方力量,强力推进人居环境杂草出铲除工作深入开展,全面打响了人居环境整治攻坚战。
       一是成立组织。全方位立体宣传,突出重点强攻坚。各村党支部、村两委按照镇党委、政府的统一安排部署,紧盯目标任务,狠抓工作落实。通过悬挂标语、播放宣传片、张贴公告、入户动员、微信群等方式向群众全方位、多角度、深层次宣传,营造全民重视、全民动员、全民支持的浓厚氛围,形成推进杂草铲除工作的强大合力。
      二是健全机制保长效,除死角不留盲区。以“见实效”为抓手,以“治根本”为目的,采取现场查看、互查互评、督查考核等方式,以问题整改为切入点、强化检查为着力点,强力推动全镇杂草产铲除整治工作。各村党员干部充分利用“严细深实快”活动为契机,党员带头示范,坚持每天对村办公室广场绿化带、镇域公路沿途的杂草铲除进度进行督导检查,确保全镇农村人居环境整治工作不留盲区和死角。
     三是突出“一体化”积极打造亮点。把推进农村环境整治摆在美丽乡村建设的突出位置,开展农村垃圾治理、农村杂草铲除、农村秸秆禁烧,一体化推进农村环境整治“三大革命”高潮,着力打好改善农村人居环境“组合拳”,促进乡村移风易俗,实现农村居民素质显著提升。将环境整治与美丽乡村建设、文明创建、特色文化建设相结合,着力提升全镇农村“颜值”和群众的生活品质,凸显整治推进的亮度,真正达到环境美、文化深、生活品质高的美丽新农村。
 


Copyright © 东光县人民政府 版权所有 冀ICP备05005363号-1
网站标识码:1309230005 公安备案号:13092302000178
主办单位:东光县人民政府办公室 电话:0317-7798210 地址:河北省东光县府前街66号