乡镇动态
压实责任,抓牢措施,东光县连镇镇“五个突出”筑牢疫情防控线
时间: 2021-08-19 阅读:

连镇镇将疫情防控工作当成一项重大的政治任务,要求全镇上下坚决克服麻痹松懈思想,压紧压实各方责任,抓牢抓细各项措施,全面做好常态化疫情防控工作,以实际行动维护全镇人民生命安全和身体健康。

一是突出强化基础性防控。发挥基层党组织战斗堡垒作用,切实管住各村“小门”,提高村民防范意识,构筑联防联控、群防群治防线。

二是突出重点人群排查。充分利用大数据等手段,聚焦四类人群,强化排查筛查,依法依规管控,确保不漏一户、不落一人。

三是突出重点部位防控。严格规范管理药店、商超、企业等特殊及人员密集场所防控制度,严格落实测温验码、通风换气和清洁消杀等措施。

四是突出加快疫苗接种。持续推进全镇疫苗接种工作,确保稳妥高效完成接种任务,加快构建群体免疫屏障。

五是突出强化督导检查。镇纪委常态化开展明察暗访,一旦发现问题,及时追责问责、整改落实。

 



Copyright © 东光县人民政府 版权所有 冀ICP备05005363号-1
网站标识码:1309230005 公安备案号:13092302000178
主办单位:东光县人民政府办公室 电话:0317-7798210 地址:河北省东光县府前街66号