乡镇动态
找王镇村级服务站打通便民服务“最后一公里”
时间: 2021-08-30 阅读:
  在当前严峻的疫情防控形势下,各村村级综合服务站充分发挥了自身作用,在为群众解决困难的同时,减少了人员流动,切实为疫情防控工作助力添劲。
一是坚持政治站位。全镇36名村级代办员,全部为各村“两委”成员,自找王镇村级综合服务站创立以来,各村代办员充分发挥党员模范带头作用,立足服务全村村民,耐心讲解、细致服务,累计办理养老保险60周岁以上老来网验证、60周岁到龄人员资料收集、大病、低保、临时救助、残疾人补贴等业务1587件 。
二是坚持问题导向。为更进一步推进“放管服”改革纵深发展,找王镇党委、政府聚焦广大群众办事的堵点痛点难点,以“群众办事不出村”为目标,高度重视村级综合服务站运行、使用情况,多次召开专题会议研究部署,做到“小事不出村,大事不出镇”。
    三是加强业务指导。8月19日找王镇召开村级政务外网培训暨各村村级代办员培训会议,会上镇行政综合服务大厅主任吴杰就政务外网安装、业务系统使用、办理操作流程等事项进行了细致讲解。


Copyright © 东光县人民政府 版权所有 冀ICP备05005363号-1
网站标识码:1309230005 公安备案号:13092302000178
主办单位:东光县人民政府办公室 电话:0317-7798210 地址:河北省东光县府前街66号