走进东光
东光县风景名胜
时间: 2017-10-17

东光铁佛寺

东光铁佛寺,原名"普照寺",始建于北宋开宝五年(公元973年)至今已有一千多年的历史。山门正中门楣上"铁佛寺"三个字是由原全国人大常委会副委员长、中国佛教协会会长、著名书法家赵朴初先生书写。天王殿和大雄宝殿的鎏金匾额,则出自中国末代皇帝的胞弟,爱新觉罗.溥杰之手。铁佛寺内共有佛像33尊,其中大雄宝殿内释迦牟尼佛高8.24米,重48吨。

马致远纪念馆
马致远纪念馆座落于铁佛寺院内西南角,总占地面积3320平方米,仿古建筑面积604平方米。厅内墙壁上陈列着马致远的代表作品,千古词宗马致远介绍,马致远故里考证研讨会文史资料,及东光县内现存的有关马致远的历史文物及介绍。纪念馆游廊内为马致远的作品,如《汉宫秋》、《双调夜行船·秋思》、《潇湘八景》、《岳阳楼》等的图文集。

二郎岗永清观

二郎岗永清观是道教宫观。据《东光县志》记载,二郎岗又名"护邑岭",明嘉靖十三年(1534年)李政捐资兴建,嘉靖四十一年(1562年)李义又加以修缮,改革开放以后,县政府重修二郎岗永清观,新建二郎岗位于铁佛寺西北部,占地9100平方米,岗长140米,宽65米,岗高8米,永清观址高10米,由牌坊、山门、清源妙道真君殿、三官殿、财神殿、四个角楼组成。

上一篇:没有了

Copyright © 东光县人民政府 版权所有 冀ICP备05005363号-1
电话:0317-7798210 地址:河北省东光县府前街66号