东光县卫计局 再生育审批行政审批事项服务指南
时间: 2017-11-14
                                                                                                            东光县卫计局
                                                                                          再生育审批行政审批事项服务指南
 

    一、事项名称:再生育审批
    二、事项类别:行政许可
    三、办理依据:《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国计划生育法》、《河北省计划生育条例》、《沧州市生育登记和再生育审批工作规范》。
    四、受理机构:东光县卫计局法制股
    五、审批机构:东光县卫生和计划生育局
    六、受理范围:夫妻双方或一方户籍在我市行政区域,符合《条例》第十九条规定,申请再生育的夫妻。
    七、申报资料:1.符合《条例》第十九条第(一)项规定的,应提交夫妻双方身份证、户口簿、结婚证、已生育子女户口页、双方或一方单位或者户籍所在地村(居)民委员会出具的《婚育状况证明》,市级或者县级卫生计生部门出具的《病残儿医学鉴定结论通知书》。
    2.符合《条例》第十九条第(二)项、第(三)项规定的,应提交夫妻双方身份证、户口簿、结婚证,已生育子女户口页、双方或一方单位或者户籍所在地村(居)民委员会出具的《婚育状况证明》,离异方的《离婚判决书》(或者《调解书》、《离婚证》和《离婚协议书》),丧偶方的死亡证明。如申请人所提交的证材中能够体现并说明第一个子女出生信息的,可不用提交其子女户口页。
     3.一般公民申请再生育,填写《申请审批表》一式一份;一方或双方为军人的填写一式二份或三份。
    八、审批流程图:见附件
    九、收费标准及依据:不收费
    十、办理时限:县级受理审核时限。县级每5 个工作日审批一次,特殊情况经主管领导批准,审批时间最长不得超过十个工作日。遇有大月份怀孕等特殊情况实行即时受理、即时审批。
    十一、受理时间:每周一至周五工作时间
    十二、受理地点:
                   部门:东光县卫计局法制股
                   地址:东光县东升路卫计局
                   邮政编码:061600
                   联系电话:0317-7805521

Copyright © 东光县人民政府 版权所有 冀ICP备05005363号-1
电话:0317-7798210 地址:河北省东光县府前街66号